Этот рецепт из моего детства. Когда малосольные огурцы оставались несъеденными, у нас дома из них готовили суповую заправку впрок. И для рассольника она использовалась, и для супа с фрикадельками, и тушёной капусты, да много ещё для чего.
Обнаружила, что рассол в малосольных огурцах стал мутным, а на поверхности начинает собираться пена. Значит, нужно срочно что-то делать с огурцами, иначе придётся выбросить. Вот тут-то и вспоминается мамино выражение: "Всё — в дело!"
Рецепт такой фантазийный, из овощей, которые всегда есть в доме, и которые всегда кладут в суп. Овощи простые и доступные, бюджетные и вкусные.
Ингредиенты:
1,5 кг малосольных огурцов
1 крупная морковь граммов на 200 или больше
250 гр. спелых помидоров
1-2 крупных луковицы (граммов на 250)
5 зубчиков чеснока
1-2 сладких перца
1/2 ст. л. соли
растительное масло, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Огурцы нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Перец нарезаю небольшими кубиками. Лук тоже нарезаю мелко.
Помидоры нарезаю просто мелко или кубиками.
Чеснок пропускаю через пресс, натираю на тёрке или просто рублю ножом. Огурцы тушу в разогретом растительном масле минут 20-30.
Затем добавляю морковь и лук. Как только масса вновь закипит, добавляю помидоры, перец и чеснок. Перемешиваю, солю. Можно добавить свежую зелень.
Тушу на слабом огне минимум 20 минут. Обязательно пробую на вкус. Для надёжности можно добавить 1 ст. л. уксуса 9%. Заготовку раскладываю в стерильные банки, укупориваю и помещаю под шубу до остывания.
Удобно фасовать в банки по 0,5 л. В любой бульон или суповую основу добавить баночку этой заготовки — получите очень вкусный суп, который приготовите быстро и просто.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!