На первый взгляд все легко - просто обмакните зефир в шоколад и наслаждайтесь. Но чтобы шоколад подчеркнул нежный вкус зефира и выглядел стильно и аккуратно, нужно соблюдать несколько правил👇 🔸 Обязательно темперировать шоколад. Если пропустить этот этап, то шоколад на зефире будет мягкий, липкий и неблестящий. А темперированный шоколад помимо внешнего глянца добавит деликатную хрустящую текстуру. 🔸 Тонкий слой. Так вы не забьете нежный вкус зефира ярким вкусом шоколада. Ваш шоколад должен быть с хорошей текучестью, тогда он ложится тонко. Показатель текучести всегда указан на упаковке профессионального шоколада. 🔸 Не спешить с покрытием. Перед покрытием шоколада, убедитесь, что ваш зефир полностью стабилизирован. А чтобы шоколад быстрее схватился, перед «шоколадной ванной» слега охладите зефир. Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/bwxplr99 Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁 А вы
Как приготовить зефир в шоколаде
20 сентября 202320 сен 2023
671
~1 мин