На первый взгляд все легко - просто обмакните зефир в шоколад и наслаждайтесь. Но чтобы шоколад подчеркнул нежный вкус зефира и выглядел стильно и аккуратно, нужно соблюдать несколько правил👇
🔸 Обязательно темперировать шоколад.
Если пропустить этот этап, то шоколад на зефире будет мягкий, липкий и неблестящий.
А темперированный шоколад помимо внешнего глянца добавит деликатную хрустящую текстуру.
🔸 Тонкий слой.
Так вы не забьете нежный вкус зефира ярким вкусом шоколада. Ваш шоколад должен быть с хорошей текучестью, тогда он ложится тонко. Показатель текучести всегда указан на упаковке профессионального шоколада.
🔸 Не спешить с покрытием.
Перед покрытием шоколада, убедитесь, что ваш зефир полностью стабилизирован. А чтобы шоколад быстрее схватился, перед «шоколадной ванной» слега охладите зефир.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/bwxplr99
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы какой больше любите зефир: в шоколаде или без? Голосуйте в комментариях 👇