Найти тему

Икра из лесных грибов/простой рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня рецепт, после очередного марш броска за грибами. Было собрано 8 ведер. Нужно их обработать и заготовить на зиму. По этой причине, не можем забегать к вам, но попробуем забежать после дел.Кому то обещала рецепт грибной икры, может этот человек прочитает. Рецепт простой и сильных усилий не требует. Спасибо, что читаете и иногда заходите. 🤗

❗Кстати в лесу собирайте грибы, только те которые знаете. Не нужно рисковать❗

Икра в банке
Икра в банке

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

Ингредиенты:

✳️Грибы

✳️Лук 4 головки

✳️Морковь 4 средних

✳️Чеснок головка

✳️Соль 2ст.л.

✳️Уксус 70% 1ст. л.

✳️Масло подсолнечное 

✳️Перец молотый черный

✳️Лавровый лист

✳️Перец горошком

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

Способ приготовления:

💠Грибы почистить , порезать, можно не мелко, как удобно в кастрюлю складывать.

Режем как удобно, чтоб поместились. У меня в 2 кастрюлях варилось)
Режем как удобно, чтоб поместились. У меня в 2 кастрюлях варилось)

💠Отварить порезанные грибы 30 минут , как закипят. Периодически убирая пенку. Как только грибы опустятся , то можно выключить и отбросить на дуршлаг для остывания.

Сварили, отбросили на дуршлаг
Сварили, отбросили на дуршлаг

💠Пока остывают грибы, займемся овощами. 💠Морковь, лук и чеснок почистить.

💠Лук мелко порезами кубиками.

💠Морковь потереть на мелкой тёрке. 

💠Чеснок потереть на терке.

💠Грибы остыли, перекручиваем их на мясорубке.

💠Лук обжариваем. 

Лук обжарить
Лук обжарить

💠К луку добавить морковь. И пережарить вместе. 

Морковь к луку
Морковь к луку

Пережарить вместе
Пережарить вместе

💠К овощам выкладываем грибы. 

К овощам грибы перекручен
К овощам грибы перекручен

💠Туда добавить ложку масла подсолнечного, соль , чеснок, перец молотый по вкусу

Чеснок добавили
Чеснок добавили

Соль и специи туда же
Соль и специи туда же

💠Тщательно перемешать.

Перемешивать не забывайте
Перемешивать не забывайте

💠Тушить на среднем огне, не давая пригорать минут 10.

💠Добавить уксусную эссенцию 1-2 ст.л. (все зависит о объёма грибов). 

Уксусная эссенция добавляется
Уксусная эссенция добавляется

💠Тушим минут 30.Все перемешиваем еще раз. 

💠Раскладываем по стерилизованным банкам добавляя лавровый лист в банку и пару горошин душистого перца.

💠Даем остыть икре и убираем в холодильник или холодное место.

❗Количество специй зависит от объёма грибов, можно подстроить под себя индивидуально.

Остаток на пробу мужу)
Остаток на пробу мужу)

Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали.Пишите комментарии, ставьте лайки, надеюсь не пустые. Делитесь своими рецептами. Подписывайтесь, вам не сложно, а нам приятно.