Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня рецепт, после очередного марш броска за грибами. Было собрано 8 ведер. Нужно их обработать и заготовить на зиму. По этой причине, не можем забегать к вам, но попробуем забежать после дел.Кому то обещала рецепт грибной икры, может этот человек прочитает. Рецепт простой и сильных усилий не требует. Спасибо, что читаете и иногда заходите. 🤗
❗Кстати в лесу собирайте грибы, только те которые знаете. Не нужно рисковать❗
🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
Ингредиенты:
✳️Грибы
✳️Лук 4 головки
✳️Морковь 4 средних
✳️Чеснок головка
✳️Соль 2ст.л.
✳️Уксус 70% 1ст. л.
✳️Масло подсолнечное
✳️Перец молотый черный
✳️Лавровый лист
✳️Перец горошком
🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
Способ приготовления:
💠Грибы почистить , порезать, можно не мелко, как удобно в кастрюлю складывать.
💠Отварить порезанные грибы 30 минут , как закипят. Периодически убирая пенку. Как только грибы опустятся , то можно выключить и отбросить на дуршлаг для остывания.
💠Пока остывают грибы, займемся овощами. 💠Морковь, лук и чеснок почистить.
💠Лук мелко порезами кубиками.
💠Морковь потереть на мелкой тёрке.
💠Чеснок потереть на терке.
💠Грибы остыли, перекручиваем их на мясорубке.
💠Лук обжариваем.
💠К луку добавить морковь. И пережарить вместе.
💠К овощам выкладываем грибы.
💠Туда добавить ложку масла подсолнечного, соль , чеснок, перец молотый по вкусу
💠Тщательно перемешать.
💠Тушить на среднем огне, не давая пригорать минут 10.
💠Добавить уксусную эссенцию 1-2 ст.л. (все зависит о объёма грибов).
💠Тушим минут 30.Все перемешиваем еще раз.
💠Раскладываем по стерилизованным банкам добавляя лавровый лист в банку и пару горошин душистого перца.
💠Даем остыть икре и убираем в холодильник или холодное место.
❗Количество специй зависит от объёма грибов, можно подстроить под себя индивидуально.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали.Пишите комментарии, ставьте лайки, надеюсь не пустые. Делитесь своими рецептами. Подписывайтесь, вам не сложно, а нам приятно.