344 подписчика

Финские булочки с кардамоном рецепт

 Продукты: 500 мл молока 20 г сухих дрожжей/50 г свежих 1 ч.л. соли 100 г сахара 1 ст.л. кардамона 1 яйцо 950 г муки в/с 200 г мягкого слив.

Продукты:

500 мл молока

20 г сухих дрожжей/50 г свежих

1 ч.л. соли

100 г сахара

1 ст.л. кардамона

1 яйцо

950 г муки в/с

200 г мягкого слив. масла

1 яйцо для смазки сверху

сахар крупными гранулами

 Продукты: 500 мл молока 20 г сухих дрожжей/50 г свежих 1 ч.л. соли 100 г сахара 1 ст.л. кардамона 1 яйцо 950 г муки в/с 200 г мягкого слив.-2

Готовим:

1. Растворить дрожжи в молоке (35 градусов).

2. Добавить соль, сахар, кардамон и яйцо.

3. Добавить всю муку за раз.

4. В середине замеса добавить мягкое масло.

5. Месить тесто 12-15 минут насадкой крюк.

6. Положить тесто на стол, накрыть пищевой пленкой на 20 минут.

7. После этого обмять тесто и разделить его на 3 части.

8. Каждую часть разрезать на 10 частей.

9. Сформировать шарики, катая каждый кусочек ладонью на столе.

10. Выложить на противень, накрыть пищевой пленкой, дать подняться вдвое.

11. Затем смазать сверху разболтанным яйцом, посыпать крупно-гранулированным сахаром. Этот сахар не растворяется во время выпечки.

12. Выпекать при 200 градусов, режим верх/низ, средний уровень в духовке, 10 минут с конвекцией. Духовку нагреть заранее.

P.S. Я выпекаю на решетке, на силиконовом коврике со стеклонитью. Можно и без конвекции, время примерно 20 минут при 175 градусов.

Выход: 30 шт по 60 г

 Продукты: 500 мл молока 20 г сухих дрожжей/50 г свежих 1 ч.л. соли 100 г сахара 1 ст.л. кардамона 1 яйцо 950 г муки в/с 200 г мягкого слив.-3

 Продукты: 500 мл молока 20 г сухих дрожжей/50 г свежих 1 ч.л. соли 100 г сахара 1 ст.л. кардамона 1 яйцо 950 г муки в/с 200 г мягкого слив.-4

Читайте также:

Финский рецепт песочного теста https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskii-recept-pesochnogo-testa-64ff79731605e653fe1a8dee

Финское песочное тесто для пирожков https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskoe-pesochnoe-testo-dlia-pirojkov-recept-6509fd00c2c9ec074f7f2bf8