Подходит, например, для корзиночек с кремом, пирогов.
Здесь мои корзиночки с кремом, вкуснятина из детства, которую я с удовольствием делаю сама. Наполнение: варенье + итальянская меренга.
Песочное тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
2 желтка
250 г муки в/с
Делаем тесто так:
1. Растереть в железной миске масло, сахар, соль и желтки.
2. Добавить всю муку и быстро перемешать до получения теста.
3. Слепить из теста лепешку/диск и обернуть пищевой пленкой.
4. Сразу же положить в холодильник. Охладить.
5. Раскатывать между двумя слоями бумаги для выпечки или на посыпанном мукой столе.
Аллергены в рецепте: масло, желтки, мука пшеничная.