Иногда надо что-то быстро приготовить на обед или ужин и хочется непременно мясо. Но вот времени нет долго стоять у плиты. В такой момент всегда хорош будет стейк. Приготовить его можно буквально за несколько минут. Лучше заранее купить хороший кусок мяса. А лучшим гарниром, безусловно, будет картофель. Только сегодня возьмем не наш привычный, а сладкий. Кстати иногда его нужно покупать. В нем намного больше содержится полезных веществ и минералов. Ну а теперь, мой, а точнее моего мужа, рецептик.
Взяла:
· Пару хороших кусков говядины для стейков;
· Сладкий картофель – парочка крупного размера;
· Соль, перец – по вкусу;
· Оливковое масло для жарки – буквально пару столовых ложек;
· Зелень по желанию.
Начинаем готовить
1. Сначала займемся картофелем. Овощи помыть, почистить от кожуры, разрезать на крупные куски. В кастрюлю налить воды, немного подсолить. Когда закипит, кладем наш картофель. Я еще всегда немного добавляю масла, любого. Так картофель сварится быстрее и будет вкуснее. Пусть варится до готовности.
2. Переходим к мясу. Если куски толстые, то разделать на тонкие. Слишком толстые будут жариться долго, и возможно в серединке останутся не прожаренными. Хотя многие любят стейк с кровью. Но это не про нас.
3. Куски подготовлены. Немного можно отбить кулинарным молоточком. Мясо будет нежнее. Солим, перчим с двух сторон.
4. В сковороду налить масло, когда разогреется, кладем наши куски мяса. Обжариваем с двух сторон до румяной приятной корочки на среднем огне. Обычно накрываю крышкой, чтобы приготовилось полностью.
5. Когда картофель готов, воду вылить.
Мясо готово, перекладываем по тарелкам. Также выкладываем наш картофель. Можно украсить все зеленью. У меня в этот раз не оказалось ее в холодильнике. Могу уверить, что и так все было очень вкусно.
Вы можете увидеть видео – версию этого рецепта на моем канале.
Вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами. БЛАГОДАРЮ!