Сейчас экспертам и бизнесу стало довольно сложно существовать и продвигаться онлайн. Ограничения давят, нововведения заставляют каждый раз подстраиваться и менять свои стратегии.
Привычная сеть Инстаграм, запрещенная на территории РФ, которая ранее «кормила» многих экспертов, стала приносить все меньше и меньше клиентов.
В голове возникают вопросы : «Что же делать ? Где искать клиентов? На изучение новой социальной сети, нет времени».
А присутствие в каждой (Дзен, ТГ, ВК, Тенчат и др): важно и нужно. Так как, чем больше точек касания с вашим потенциальным клиентом - тем больше шансов, что он прогреется и станет вашим клиентом. То есть процесс конвертации будет быстрее.
Я своим клиентам предлагаю, не просто вести одну/две социальные сети, а минимум пять. Из моей практики:, кто-то из моих клиентов, с этим прекрасно справляется сам, после моей консультации. А кому-то нужно этот процесс делегировать, что они и делают. И это нормально.
Все это называется одним словом: мульмедийность.
Мультимедийность в продвижении - использование различных видов медиаконтента: текст, изображения, видео, аудио и графика, что дает эффективное продвижение продуктов, услуг или бренда в сети.
Такой подход сможет лучше удовлетворить потребности и интересы разнообразной аудитории.
Плюс это экономия денег, так как не нужно платить каждому эксперту по отдельности, чтобы эти социальные сети существовали «как надо».
Больше скажу : здесь не нужно регулярно выходить «в эфир лицом» и бесконечно пилить контент. Просто нужно разобраться в требованиях каждой социальной сети к потребляемому контенту и такой размещать.
Приведу пример: в Дзен и Телеграм - любят читать, в Инстаграм ( запрещенная на территории РФ) - любят газами и там важны фото.
Именно по этой причине многие столкнулись с непониманием, почему инстаграмовский контент не заходит в Телеграм, вот именно по этой причине, что контент для каждой социальной сети разный. В Телеграм читающая аудитория и регулярные кружочки с рассказами о своей жизни - здесь людей просто раздражают, а не вдохновляют.
Они конечно же уместны, но в меру.
Поэтому блогерам из Инстаграм (Запрещенная сеть на территории РФ) , приходится тяжко в Телеграм, так как они просто привыкли общаться с аудиторией через сторис и Рилз.
Примеры мультимедийных элементов:
1. Видео: Ролики, обучающие материалы, рекламные видеоролики и стриминговые трансляции могут быть использованы для демонстрации продукта, рассказа о бренде или предоставления полезной информации.
2. Изображения: Фотографии, иллюстрации и графика могут помочь визуализировать продукт или идеи, делая контент более привлекательным и запоминающимся.
3. Текст: Качественный текстовый контент, такой как статьи, блоги и копирайтинг, несет информацию, может улучшить SEO и предоставить ценное содержание для аудитории.
4. Аудио: Подкасты, аудиоинтервью и звуковые эффекты могут быть использованы для создания аудиоверсии контента. Такой формат, например, неплохо «заходит» в Телеграм.
То есть за счет разнообразного контента, можно подстроится под любую социальную сеть.
Когда мультимедийность используется в сочетании с целенаправленной стратегией маркетинга, она может помочь бренду или продукту выделиться среди конкурентов, улучшить восприятие бренда, повысить уровень доверия аудитории и, в конечном итоге, увеличить конверсию и продажи.
Было полезно?! Дайте знать. Жду вас на консультации.