Осень уже во всю на дворе, а это значит, что пора. Но пора не только заготовки крутить, а ещё и готовить ароматные, тёплые блюда. Киш с мясом — это не просто пирог, это настоящее удовольствие. А осенний он потому, что в его начинке то, что мы так любим — овощи.
Начнём с простого, хотя здесь всё не трудно. Итак, продукты:
- мука 160 г;
- масло 110 г;
- вода 3 столовые ложки.
Теперь начинка:
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры 1 шт;
- фарш 600 г;
- моцарелла 150 г;
- сливки 300 мл;
- соль и перец по вашему вкусу.
А теперь готовим.
Начинаем с теста. Беру свои ручки, миску, муку и сливочное масло. В тарелку всыпаю муку и к ней же добавляю сливочное масло, сверху вливаю холодную воду. Не забудьте посолить. И, самое важное, перемешиваю всё с любовью. Как только тесто готово, отправляю его в холодильник на полчаса.
Теперь дело лука и мяса. Лук режу кубиками, а мясо отправляю на разогретую сковороду. К нему же добавляю и лук. Параллельно готовлю помидорки — нарезаю полукольцами. А во моцареллу готовлю через тёрку. Как только начинка готова, наслаждаемся ароматом и возвращаемся к тесту.
Полчаса прошло, поэтому тесто можно уже раскатывать. Раскатываю его, укладываю в форму и обязательно делаю отверстия с помощью вилки.
Основа готова, теперь самое вкусное — начинка.
Первым слоем выкладываю моцареллу, затем ароматный фарш. Сверху укладываю помидорки и обязательно заливаю всё сливками. Для придания красоты и завершающего штриха, посыпаю всё моцареллой.
Осталась только духовка и 35 минут ожидания. Вот и готово! Теперь нарезаю порционно и выкладываю на тарелки. Для украшения и добавления сочности рекомендую использовать свежую зелень.
Теперь у вас есть ещё один рецепт. Не забудьте сохранить его, чтобы не потерять.