Ингредиенты:
Бедро куриное - 5 шт.
Для первого маринада:
Перец паприка порошок (не острый) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона (или лайма) - 1 ст. л.
Имбирь, свежая паста - 1 ч. л.
Чеснок, свежая паста - 1 ч. л.
Для второго маринада:
Масло растительное - 1 ст. л.
Йогурт (или сметана) - 4 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона (или лайма) - 1 ст. л.
Кумин (зира) порошок - 1 ч. л.
Кориандр порошок - 1 ст. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Листья шамбалы (пажитника) - 1 ст. л.
Перец красный чили порошок - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Краситель красный кислотный пищевой
Гарам масала - 1 ч. л.
Имбирь, свежая паста - 1 ч. л.
Чеснок, свежая паста - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Снимаем с курицы кожу, удаляем лишний жир, хорошо просушиваем и делаем прорези до кости.
Краситель разводим в яблочном уксусе. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке. Промываем и очищаем имбирь, натираем на мелкой тёрке.
Для первого маринада смешиваем лимонный сок, масло, паприку, тертые чеснок и имбирь.
Каждый кусок курицы смазываем получившейся смесью. Заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Для второго маринада смешиваем лимонный сок, масло, йогурт/сметану, порошок красного перца, гарам масалу, порошок кориандра, порошок кумина, куркуму, листья шамбалы, красный краситель (разведённый в яблочном уксусе), чеснок и имбирь. Солим по вкусу.
Каждый кусок курицы смазываем маринадом. Заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 2 часа.
Затем кладем курицу на решётку и убираем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. После этого достаем курицу, включаем максимальный нагрев и ставим блюдо в верхнюю часть духовки. Выпекаем по 15-20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фото: unsplash.com