Очень уж люблю меренгу на водяной бане.
Мне кажется, это самый простой и быстрый вариант приготовления. А главное онивсегда получаются превосходными!
Нам понадобится:
2 белка
120-130 гр сахарного песка
1/6 ч.л. лимонной кислоты
Ванилин по желанию
Приготовление:
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту
Миску с этой смесью ставим на водяную баню. Взбиваем миксером 10-15 минут, до появления крепких пиков. Снимаем миску с бани и взбиваем ещё минут 3-5.
Отсаживаем на пергамент. Сушим 2-3 часа при температуре 70-90 градусов.
Но я сушу в режиме конвекция и после 3 часов оставляю безе в духовке на ночь. Поэтому всегда готовлю вечером:)
И главное хорошо взбить массу! Вот прямь взбиваете до тех пор, пока масса не станет очень густой, что тяжело взбивать.
Ну вот и все:))) больше здесь и написать нечего:)