Всем привет! Уже из названия рецепта понятно, что усилий, времени и продуктов понадобится минимум: рецепт из разряда "быстро, вкусно и бюджетно". Продукты: 1.Очищенные кабачки пропустить через мясорубку (с молоденьких можно не снимать шкурку)- сок отделить. Обычно крутим сразу в дуршлаг и даём постоять 30-40 минут, периодически сливая сок в большую кружку. 📌Сок не выливать: может понадобиться. 2.Переложить мякоть кабачков в кастрюлю и добавить всё, кроме чеснока и уксуса. 3.Варить на среднем огне 25 минут с момента закипания- периодически помешивая. Если из икры выпарилась жидкость, то добавить отлитого сока. 4.Пока икра вариться, весь чеснок мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. 📌 Через пресс не давить! 5.Через 25 минут кипения добавить уксус с чесноком и варить ещё 15 минут, изредка помешивая. 6.Разложить по стерильным банкам и закатать. Отлично храниться при комнатной температуре. Всегда готовила икру с томатным соусом- получалась она светлой и кабачковый сок ни разу
Кабачковая икра. Самый быстрый и бюджетный рецепт
25 сентября 202325 сен 2023
66
1 мин