Найти в Дзене

Кабачковая икра. Самый быстрый и бюджетный рецепт

Всем привет! Уже из названия рецепта понятно, что усилий, времени и продуктов понадобится минимум: рецепт из разряда "быстро, вкусно и бюджетно". Продукты: 1.Очищенные кабачки пропустить через мясорубку (с молоденьких можно не снимать шкурку)- сок отделить. Обычно крутим сразу в дуршлаг и даём постоять 30-40 минут, периодически сливая сок в большую кружку. 📌Сок не выливать: может понадобиться. 2.Переложить мякоть кабачков в кастрюлю и добавить всё, кроме чеснока и уксуса. 3.Варить на среднем огне 25 минут с момента закипания- периодически помешивая. Если из икры выпарилась жидкость, то добавить отлитого сока. 4.Пока икра вариться, весь чеснок мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. 📌 Через пресс не давить! 5.Через 25 минут кипения добавить уксус с чесноком и варить ещё 15 минут, изредка помешивая. 6.Разложить по стерильным банкам и закатать. Отлично храниться при комнатной температуре. Всегда готовила икру с томатным соусом- получалась она светлой и кабачковый сок ни разу
Оглавление
Всем привет!
Уже из названия рецепта понятно, что усилий, времени и продуктов понадобится минимум: рецепт из разряда "быстро, вкусно и бюджетно".

Продукты:

  • 5кг. кабачков, очищенных от кожуры и семян
  • 400гр. томатной пасты или соуса
  • 500мл. раст.масла
  • 200-250гр. сахара
  • 2ст.ложки соли
  • чайн.ложка с горкой красного острого молотого перца
  • 4головки чеснока
  • 125мл. уксуса

1.Очищенные кабачки

У МЕНЯ ВСЕГО 2 КГ ОЧИЩЕННЫХ КАБА́ЧКОВ
У МЕНЯ ВСЕГО 2 КГ ОЧИЩЕННЫХ КАБА́ЧКОВ

пропустить через мясорубку (с молоденьких можно не снимать шкурку)- сок отделить.

-2

Обычно крутим сразу в дуршлаг и даём постоять 30-40 минут, периодически сливая сок в большую кружку.

📌Сок не выливать: может понадобиться.

2.Переложить мякоть кабачков в кастрюлю и добавить всё, кроме чеснока и уксуса.

-3

3.Варить на среднем огне 25 минут с момента закипания- периодически помешивая. Если из икры выпарилась жидкость, то добавить отлитого сока.

-4

4.Пока икра вариться, весь чеснок мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

📌 Через пресс не давить!

УДОБНАЯ ТЁРКА ДЛЯ ЧЕСНОКА
УДОБНАЯ ТЁРКА ДЛЯ ЧЕСНОКА

5.Через 25 минут кипения добавить уксус с чесноком и варить ещё 15 минут, изредка помешивая.

6.Разложить по стерильным банкам и закатать.

7 БАНОЧЕК ПОЛУЧИЛОСЬ
7 БАНОЧЕК ПОЛУЧИЛОСЬ

Отлично храниться при комнатной температуре.

БАНКИ, ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ, ПРОТЕРЕТЬ И ПОДПИСАТЬ
БАНКИ, ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ, ПРОТЕРЕТЬ И ПОДПИСАТЬ

Всегда готовила икру с томатным соусом- получалась она светлой и кабачковый сок ни разу не пригодился. С томатной пастой икру делали впервые- 3 раза пришлось доливать сок и икра получилась насыщенного цвета.

Цвет на вкус не повлиял: икра, как всегда, вкусная и острая🤤

МАЖЬТЕ ИКРУ НА БУЛКУ/ХЛЕБ, ДОБАВЛЯЙТЕ К КАРТОШКЕ/МАКАРОНАМ🍝 ИЛИ НАВОРАЧИВАЙТЕ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!🤤
МАЖЬТЕ ИКРУ НА БУЛКУ/ХЛЕБ, ДОБАВЛЯЙТЕ К КАРТОШКЕ/МАКАРОНАМ🍝 ИЛИ НАВОРАЧИВАЙТЕ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ!🤤

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!😋