Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 170: польза, вред, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 170, или по-другому карбонаты кальция (мел), это минеральные красящие вещества беловатых оттенков. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеют плохую растворимость в водных растворах. В пищевой отрасли используются также в качестве разрыхлителей, регуляторов кислотности и антислеживающих агентов.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Карбонаты кальция благотворно влияют на внутренние процессы организма (в дозировках не превышающих норму).

Вред:

При чрезмерном употреблении негативно влияет на здоровье человека. Имеет эффект накопления в организме.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и детского питания, до молочных продуктов и консервации).

Вывод:

Пищевая добавка Е 170 разрешена в большом количестве стран мира. В России также является разрешенной. Данное красящее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок