Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла
1 нарезанная красная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка красного перца или порошка чили
1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
2/3 банки сладкой кукурузы (190 г), слить воду и промыть
1 1/2 стакана томатного соуса (360 мл)
2/3 чайной ложки соли или по вкусу
6 кукурузных лепешек (20/22 см)
1/3 стакана веганского майонеза
1 перец чили
1 1/2 стакана веганского сыра (170 г)
гуакамоле для начинки
Способ приготовления:
Подготовьте овощи
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 21x21 см.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок, сладкий перец, тмин и порошок красного перца. Перемешивайте и обжаривайте несколько минут, пока овощи не подрумянятся, а специи не станут ароматными, около 3–5 минут. Добавьте фасоль и кукурузу. Перемешайте, посолите по вкусу и дайте немного остыть.
Нарезаем лепешки полосками.
Смешайте перец с веганским майонезом.
На дно намазать немного томатного соуса. Затем добавьте половину полосок тортильи. Затем добавьте половину овощей, равномерно распределив. Смажьте майонезом с чесноком и половиной оставшегося томатного соуса, равномерно распределяя. Затем посыпьте половиной сыра.
Повторите, добавив еще один слой оставшихся полосок тортильи, овощей, томатного соуса и добавьте оставшийся сыр.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут, пока запеканка не приготовится и сыр полностью не расплавится.
Дайте остыть в течение 3-5 минут, прежде чем разрезать на квадраты.
Подавайте с гуакамоле и свежей зеленью или другими гарнирами по вашему выбору.
Мексиканская запеканка из тортильи (веганская лазанья)
21 сентября 202321 сен 2023
22
1 мин
3
Взгляните на эти темы