76 подписчиков

Море зовёт... Адлер, Совхоз Россия, сентябрь 2023

548 прочитали

В этот раз море меня "позвало" в Адлер, а конкретно - в микрорайон Совхоз Россия. Очень мне хотелось именно туда попасть. И сравнить с моим любимым Лазаревским. 

Правда, сравнение выходит некорректным каким-то, потому что отдыхали в разное время года, а это тоже имеет значение и влияет на впечатления. 

Ехали мы до станции Имеретинский курорт, от нее там рукой подать до Совхоза России и до Некрасовского. Можно доехать на рейсовом автобусе за 36 р, я ездила на 551 и 550. Такси обойдется в 200-300, наверное можно и дешевле найти при желании, работает и Яндекс.go, и такси Максим (я пользовалась последним, там можно было заранее заказать машину, мне так спокойнее было). 

Вокзал современный, очень красивый фонтан-водопад на выходе к Пальмовой аллее:

И было очень удобно там выходить из поезда и садиться - выходили, по-моему, мы вообще одни из поезда (из вагона точно одни) и садились тоже практически одни (ещё два человека садились в наш вагон вместе с нами). Основная масса села (ожидаемо) в Лазаревском, и выходила тоже там же по пути на отдых.

Недалеко совсем от вокзала, по адресу Спасская, 1, расположен Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Там на территории сразу несколько церквей, очень величественный храм, я его видела вечером с подсветкой, грандиозно!

Он действующий, при желании можно посетить (но мы не ходили).
Фото из сети интернет, мои неудачные из электрички и поезда вышли
Фото из сети интернет, мои неудачные из электрички и поезда вышли

В общем, мне все понравилось, конечно, цены подросли, да и вообще это место - не из дешёвых, рядом Олимпийский парк и дорогие отели, так что частный сектор здесь дорогой достаточно.

Я бронировала гостиницу Дельфин, улица Таврическая, 1Б. Да, это не Сириус и не Бархатные сезоны, но очень приличная гостиница и расположена очень удобно - через дорогу Орнитологический парк (про него расскажу отдельно), море - 7 минут неспешным шагом. Стандартный номер стоил 4000 в сутки. Можно найти и дешевле наверное, но мне попалось только два свободных варианта - один за 3000 намного дальше от моря, в районе Мирный, и ещё вариант за 1500 с удобствами во дворе (да-да, такое тоже есть). Но это был прям именно частный-пречастный сектор, комната в доме. Я такое вообще не люблю. Мне надо отель, без всякого там "домашнего уюта"))

Подробнее про Дельфин: гостиница (или гостевой дом) трехэтажный, номер чистый, свежий, никаких оборванных обоев и обшарпанной мебели, по крайней мере, у нас в номере было так и в санузле, никакого запаха сырости, есть большой общий балкон, где можно посидеть с чашкой чая или бокалом вина, есть общая кухня (но мы ей не пользовались, так что ничего про нее не скажу), на каждом этаже есть чайник.

У нас был свой личный, походный маленький.

Но. Назвать это место прям тихим - не могу. Улица оживленная, вокруг много всяких кафе, магазинов, машин море (и даже ночью). У нас номер был как бы в глубине и выходил на соседнюю такую же гостиницу. Так что мы особо не страдали от шума. Ещё нюанс - двора как такового тут нет, так что если вам нужны беседки и мангал - то это не сюда.

В следующий раз я нацелилась на базу отдыха Адлер, все время мимо нее ходила)) но цена там была совсем какая-то дикая. Но мне эта база очень нравится, давно на нее глаз положила. Есть, на что копить😬

Вообще есть, на что поглазеть, гуляя по набережной. Мы с сыном объехали всё вокруг на электросамокатах.

Бульвар Надежд, что в районе Бархатных сезонов, очень хорош для прогулок - цветущие олеандры и мои любимые пальмы, все ухоженное и народу днём не было вообще.

Теперь переходим к теме еды. Я готовить не люблю. На отдыхе не готовлю никогда. Ем в столовых и кафе. Даже не смотря на мои ограничения всякие по здоровью, полно всего можно найти. Ну и какую-нибудь овсянку быстрозаварную или мюсли никто не отменял. Магниты и Пятерочки в пешей доступности есть, да и круглосуточный магазин был прямо через дорогу от нашей гостиницы (но мы его не посещали ни разу).

Столовых, кафе, ресторанов - великое множество вокруг. Нам понравился Мастер-буфет Пир, Таврическая 7а. Возможно, кому-то он покажется дорогим, но в других столовых, где цена за блюдо фиксированная, выходило не дешевле. А обстановка... Ну не мое... Клеёнки, какие-то стулья пластиковые... Здесь и обстановка посовременней, чисто, удобная и красивая мебель, и разнообразие, а не просто пюре с борщом))). Здесь есть "шведский стол", так называемый, цена за 100 г - 114 р., а после 20.00 - скидка, 79 р. Так что ужин выйдет экономнее. За кашу, супы, окрошку цена фиксированная, 120-150 р. порция супа, 60-70 р. - любая каша. Ещё сын брал как-то яичницу с беконом, 170 р. порция из двух яиц. Средний чек у нас на двоих выходил около 1000, это была и "шведская" тарелка на каждого со всякими салатами-котлетами, гарниром с подливой или пловом, и 0.5 компота (110 р.), и окрошка мне (там было два варианта, на квасе и на мацони). Ну, на этом тему еды заканчиваю, голодным не останешься))

Про прогулки рассказала, про гостиницу и еду тоже, а как же самое главное?

Вот теперь про самое главное - мое любимое МОРЕ и пляж.

Ну про море говорить долго нечего - оно прекрасно!!!

Теплое, градусов 26-28, прозрачное, синие! Погода была просто замечательная - солнечная, теплая, штормов и гроз не было, вода почти всегда спокойная, если и есть волны - приятные, не "злые", в общем, я из воды не вылезала. И вышел у меня "загар колхозника" - верхушка (плечи и спина) и ноги до колен)). Но пекла и жары как летом сейчас нет даже днём (мы отдыхали с 13 по 19 сентября), а вечером, как садится солнце, даже кофтенку можно накинуть. Мне погода очень понравилась, именно, что бархатная! Настоящий бархатный сезон! Вода сказочная и ласковое солнце!

Немного о пляже. Напротив выхода на пляж с нашей улицы было не комфортно - во-первых, там прям толпа народищу всегда. Наверное потому, что здесь больше всего частного сектора и мини-гостиниц. Во-вторых, там нет тента от солнца, только зонтики. Мы ходили на пляж в левую или правую сторону, отдыхали на пляже отеля Бридж или со стороны пляжей Красная поляна, Арфа, Имеретинский пляж (это в сторону стадиона Фишт и Музыкального фонтана). Больше всего мне понравилось в стороне Арфы и Имеретинского пляжа - там намного меньше народу было. Там только выходы на пляж из дорогих отелей, наверное, поэтому людей не так много. Просто не доходят остальные туда. Цена лежака на пляже Бридж - 600 р. за весь день (дают браслет на весь день, можно уходить и возвращаться). На пляже Арфы дорогой лежак - 1000, а если с матрасом - 1500. Но мы неплохо расположились на камне в теньке рядом и никто и слова не сказал))

Упомянула я Музыкальный фонтан - расскажу о нем. Он находится за отелем Арфой на набережной, работает вроде бы каждый вечер, представление с 20 до 21, хотя могу и ошибаться. Да и без представления он красив. Ещё одно приятное развлечение при вечерней прогулке!

В этот раз я, наконец-то, побывала на курорте Роза-хутор. Теперь это ещё одно мое желаемое и любимое место в России) Про Розу я расскажу отдельно обязательно!

Вот такие мои впечатления. Спасибо за прочтение!