Найти тему

Нежная, сочная, ароматная: эти два простейших компонента преобразят сухую куриную грудку

  Marian Weyo/Shutterstock.com
Marian Weyo/Shutterstock.com

Об этом не догадывались даже опытные хозяйки.

Курицу можно готовить совершенно по-разному. Кто-то маринует грудку, ножки или крылышки в горчице, сметане и прочих соусах. Кто-то делает курицу в специях или сливках. Однако, если мы говорим про филейную часть, то при всех подобных способах приготовления она часто остается сухой и не совсем аппетитной.

Чтобы избавиться от «сухости», опытные хозяйки смешивают курицу с двумя самыми простыми ингредиентами — крахмалом и содой. Автор канала «Кухня наизнанку» на портале «Дзен» раскрыла необычный рецепт курицы в панировке, которая удивит вас своей нежностью и сочностью.

Вам понадобится:

  • 900 граммов филе куриного
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • щепотка соли
  • специи по вкусу
  • немного пшеничной муки (для панировки)
  1. Чтобы сделать сочную курочку в панировке, первым делом вам необходимо нарезать куриное филе на средние по размеру кубики или пластины.
  2. После этого в глубокую посуду к нарезанной курице добавьте соду и соль по вкусу. Далее влейте лимонный сок, а также добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте все компоненты и оставьте заготовку на 20 минут. Курица должна пропитаться.
  3. Затем обваляйте каждый кусочек в муке (не сильно толстым слоем) и отправляйте на сковороду с растительным маслом жариться. Обжарьте курицу с двух сторон так, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. А затем заверните в бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Вкуснейшее блюдо готово!

Сода с лимонным соком проникают в волокна мяса, изменяют его структуру и существенно смягчают. А крахмал не дает сокам покинуть внутреннюю часть филе при термической обработке. Поэтому получается сочно, нежно и вкусно.

Сварите мясо в луковой шелухе: этот совет поможет сэкономить сотни рублей