Найти тему

А вы пробовали торт очень ленивый Наполеон

Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта " очень ленивый Наполеон", где коржи мы получаем при помощи слоёного теста, а крем он бесподобный из сочетания сгущенки и масла, но для уверенности здесь ещё нужна сметана.

Для приготовления вам понадобится:

Слоёное тесто 500 гр. Лучше будет если оно пластами в 2 шт в упаковке. Не рулетом. И нет разницы дрожжевое или бездрожжевое. Я использую тесто фирмы "Царь" можно найти в магазине "пятёрочка".

Сметана 300 гр.

Сахар 50 гр.

Сгущенка 1 банка ( покупаю в районе 150 рублей, слишком дешёвую не используйте).

Масло сливочное 100 гр.

Итак:

Тесто разморозить, при комнатной температуре. Выложить на пергамент, каждый пласт выпекать отдельно, тесто НЕ раскатываем. Печем вот как оно есть на самом деле!

Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут, приглядывайте чтобы сильно не подгорело!

Сметану смешать с сахаром.

Сгущёнку взбить блендером со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.

Как только коржи испеклись, они станут объемные, пышные и будут видны слои теста. Даём им остыть, и руками продавливаем их по периметру прямоугольника.

Верхний и нижний коржи под тяжестью ладоней рассыпятся на мелкие кусочки, вы их аккуратно уберите в тарелку ( потом ими же оформите торт, можно ещё немного их помять руками, чтобы крошки были одинакового размера).

Остальные аккуратно разделите на слои, если порвутся ничего страшного, их можно наложить друг на друга и смазать кремом, здесь это не смертельно.

Из полученных тонких коржей выберите самый плотный, он пойдет в самый низ (будет основанием).

Итак, выкладываем на блюдо (подложку, широкую тарелку) самый крепкий корж и промазываем его сметаной, не сильно, затем немного масляного крема, и все последующие слои также, только верхний слои и бока торта мы смазываем масляным кремом , и покрываем его отложенным крошками от верхнего и нижнего коржа.

Убираем в холодильник, на ночь.

На следующий день он просто божественен!

Готовьте с удовольствием ❤️

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются