Найти тему

Паста с кальмарами

Оглавление

Чао, гурманы! Паста с кальмарами, анчоусами и оливками в устричном соусе это рецепт идеального ужина. Этот рецепт паста в итальянском стиле с невероятным вкусом и легкой остринкой, сбалансированными нотками устричного соуса.

Мы экспериментировали сегодня на кухне и решили, что сочетание анчоусов, кальмара и оливок идеально для пасты. Получилось что-то по вкусу напоминающее Средиземноморскую кухню! А еще бы! Анчоусы, оливки с двух стран — Италии и Греции, это уже основа Средиземноморской кухни. Паста оказалась пикантной и на вкус уникальной. Для тех кто любит вкусы Италии и Греции эта паста будет фаворитом на вашем столе!

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Паста с кальмарами
Паста с кальмарами

Паста с кальмарами рецепт

Ингредиенты

  • Кальмар
  • Анчоусы
  • Масло от анчоусов или оливковое масло
  • Смесь оливок итальянских и греческих без косточек
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок
  • Сельдерей стеблевой
  • Паста пенне
  • Белое сухое вино
  • Устричный соус
  • Сыр Пармезан
  • Сушенный Чилли перец

Процесс приготовления пасты с кальмарами

Чеснок очищаем и режем мелко.

Оливки режем на куски средние по размеру.

Тушки анчоусов режем на 3-4 части.

Кальмары режем на небольшие кусочки.

Сельдерей режем на мелкие кусочки.

Варим пасту согласно рекомендациям на упаковке до состояния "аль денте".

После варки к пасте добавить немного оливкового масла, что бы паста не слипалась.

На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло для жарки первого отжима.

Уменьшить огонь на половину. Добавить нарезанный сушенный перец Чилли. Если у вас есть свежий, то тоже добавляйте, вместо сушенного! Эффект один — мало должно стать немного жгучим во вкусе!

Перец Чилли вынимаем из масла! Иначе он начинает гореть и давать вкус жженный нашему маслу!

Добавляем сельдерей в сковороду, чеснок, кальмар, сухое вино, устричный соус, анчоусы, соль и перец.

Сервировка: Выложить на тарелку пасту. Сверху добавить кальмары и остальные части с нашей сковороды. Украсить натертым Пармезаном!

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Лайкаем, подписываемся на канал и ждем еще больше вкусных рецептов, комментарии тоже приветствуются!

Подробный рецепт вы найдете здесь Паста с кальмарами.

Еда
6,93 млн интересуются