Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не успеваю готовить. Самое вкусное блюдо из сезонных овощей - икра из баклажанов

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощей, основной ингредиент - это баклажаны.

Я называю это - икра из баклажан, хотя это не совсем икра, но все равно божественно вкусно.

можно готовить все лето, заготавливать в прок - хранить в холодильнике или замораживать.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 штуки;
  • Помидоры - 3 - 5 штук;
  • Морковка - 2 - 3 штуки;
  • Луковица - 2 - 3 штуки;
  • Перец болгарский - 3 штуки;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Базилик, кинза, укроп, петрушка (на выбор) - пучок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

1. Все овощи подготовить - помыть, почистить, удалить семена.

2. Подготовленные овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

3. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:

  • сначала лук и морковку;
  • добавить болгарский перец;
  • добавить помидоры;
  • последними - баклажаны.

5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 - 60 минут. Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.

-2

6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Например, хмели-сунели. Перемешать.

7. в само конце добавить чеснок и базилик, кинзу. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 - 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.

При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.

-3

***

Есть подробный видео рецепт приготовления:

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках