Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощей, основной ингредиент - это баклажаны.
Я называю это - икра из баклажан, хотя это не совсем икра, но все равно божественно вкусно.
можно готовить все лето, заготавливать в прок - хранить в холодильнике или замораживать.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 штуки;
- Помидоры - 3 - 5 штук;
- Морковка - 2 - 3 штуки;
- Луковица - 2 - 3 штуки;
- Перец болгарский - 3 штуки;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Масло растительное - 50 мл;
- Базилик, кинза, укроп, петрушка (на выбор) - пучок;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
1. Все овощи подготовить - помыть, почистить, удалить семена.
2. Подготовленные овощи нарезать крупными кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
3. Обжаривать в глубокой сковороде или в казане на растительном масле:
- сначала лук и морковку;
- добавить болгарский перец;
- добавить помидоры;
- последними - баклажаны.
5. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 40 - 60 минут. Должна испариться вся жидкость, а кусочки овощей практически развариться.
6. По вкусу посолить, добавить для аромата черный перец и любые специи на свой выбор. Например, хмели-сунели. Перемешать.
7. в само конце добавить чеснок и базилик, кинзу. Накрыть крышкой, оставить еще на 3 - 5 минут, чтобы икра впитала в себя ароматы базилика и чеснока.
При подаче посыпать свежей зеленью. Идеально подойдут петрушка и кинза.
***
Есть подробный видео рецепт приготовления:
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках