Осень- время урожая и прохладной погоды. Именно в такую погоду, когда слякотно и промозгло хочется горячей пищи, горячей, но не тяжелой, чтобы колом в животе не стояло.
Голубцы- лучшая еда в холода. И вкусно, и полезно. Расскажу, как я адаптировала рецепт для своего диабета -2.
Как готовлю:
1. Капуста. Я беру пекинскую. Она мягче и быстрее готовится. Иногда у листа отрезаю белую часть, но чаще делаю вместе с белой частью листа, не заморачиваясь.
2. Фарш. Беру индейку или курицу. Или говядину. Можно смешать говядину и индейку. В фарш добавляю бурый рис или булгур или пшено. Ничего не варю, добавляю не вареную крупу, скажем так, сырую.
3. Приправы- соль, перец, хмели- сунели, соль.
4. Помидоры. Их я добавляю к голубцам, уже закрученным, в кастрюлю кладу два- три порезанных помидора и столовую ложку томатной пасты.
5. Тушу до готовности. На среднем или тихом огне, в зависимости от настроения. Иногда накрываю крышкой, но чаще без крышки.
Результат моих голубчиков- на втором фото) абсолютное пп. Ничего лишнего. Красное -это помидорная подлива, которая получается в результате тушения помидоров одновременно с голубцами.
Всем приятного аппетита, пусть вам будет правильно и вкусно!)