Какой ваш идеальный завтрак? Сбалансированный с достаточным количеством белков, жиров и углеводов? Или не такой здоровый, но очень вкусный?
Я не люблю, когда прием пищи обязывает тебя давиться ради фигуры мечты. Поэтому нашла для себя несколько идеальных вариантов завтраков на каждый день. Поделюсь с вами моим топ-3, а вы напишите в комментариях, какие у вас любимые?
Завтрак "минимум ингредиентов" (идеально на лето)
Если честно, я раньше никогда не ела что-то подобное, потому что мне казалось, что это не вкусно. Я не люблю крупы, но овсяноблин правда полюбился мне, особенно с разными вариациями.
Обычно я делаю овсяноблин из 2 ингредиентов:
- Геркулес долгой варки (30 грамм)
- Яйцо (1 шт.)
А дальше все зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать как сладкий, так и соленый овсяноблин. Добавить разные фрукты, ягоды, овощи, топинги.
Мой любимый вариант:
Добавляю щепотку соли, творожный сыр, нарезанный кружочками банан и клубнику. Получается неимоверно вкусно!
Когда я была на сушке от компании EWA, мы тоже делали овсяноблин, но без сыра, так как там много жиров. Но в смесь добавляли продукт компании "BodyBox" со вкусом шоколад. Тогда даже сахар не нужен. Просто выкладываем разные фрукты и ягоды и получаем гастрономический оргазм.
Лайфхак:
Перед готовкой можно дать геркулесу набухнуть, так получится более нежный овсяноблин, который будет чуть ли не таять во рту.
На самом деле овсяноблин - такой идеальный вариант завтрака, потому что он не только полезный, но и очень вкусный. Ведь мы можем добавить все, что угодно в качестве добавок, индивидуально для каждого человека.
Завтрак, приравненный к золоту
Как говорится в одной простонародной пословице "Творог на завтрак - золото, на обед - серебро, на ужин - свинец". Не знаю, как вы, но я люблю творог больше всего остального, причем в любое время суток.
Я обожаю все, что связано с творогом:
- Творожная запеканка
- Сырники
- Сочень с творогом
- Булочки с творогом
- Вареники с второгом
- Просто творог в естественном его виде
Но сегодня хочется затронуть именно последнее. Мы же говорим про завтраки, которые сможет приготовить каждый.
Что говорить про производителя и жирность, то тут все сугубо индивидуально. Берите тот, что привыкли брать. Единственное, развею миф об обезжиренном твороге. В нем пользы абсолютный 0. Как жирный продукт может НЕ содержать в себе жиры? Это сплошной маркетинг для худеющих. Так что обязательно читайте этикетку. Творог с 5% жирности идеально подойдет. Я обычно беру Простоквашино или ГринАгро.
Ай, если тут есть такие же любители творога, как и я, откликнитесь в комментариях, чтоб я знала!
Мой идеальный вариант завтрака из творога:
Берем упаковку творога 5% (примерно 150г), сметану (но можно и без нее, если для вас это слишком жирно). Без сметаны мне слишком сухо, поэтому добавляю пару ложек сметаны 15% жирности.
Кстати, вы можете вместо сметаны вообще добавить арахисовую пасту без сахара. Есть на Wildberries такие. Артикул 21073613 (целый килограмм за 500 рублей).
И дальше снова играет ваша фантазия. Тут кто что любит.
Я как обычно добавляю банан, клубнику, разные орешки. Так как сахар я не добавляю, то банан идеально придает сладость творогу. Но вы можете добавлять сахар, если хотите. Иногда я добавляю даже хлопья Любятово.
Очень простой и доступный завтрак на скорую руку. Ну и, конечно, полезный.
"Завтрак по-мексикански"
Один из немногих вариантов завтрака, который я открыла для себя, листая ленту в Pinterest. Знаете же эту социальную сеть "для вдохновения"?
Этот завтрак чуть сложнее, потому что не во всех магазинах можно найти мексиканские лепешки. Но если вы их нашли, то пробуйте приготовить. Вам захочется еще!
Ингредиенты:
- Мексиканская лепешка
- Сыр (любой, натереть)
- Любой соус, который вы любите (цезарь, горчица, смесь кетчупа и майонеза или какой-то ПП соус, можно сметану добавить)
- Огурцы
- Помидоры
- Авокадо (по желанию)
- Листья салата
- Что-то белковое (курица, сосиски, тунец и др.)
Как готовить:
Разогреваем сковороду, БЕЗ масла. Кладем лист лепешки, сразу распределяем равномерно тертый сыр и складываем лепешки пополам, чтобы сыр расплавился. Через пару минут раскрываем нашу лепешку и добавляем свой соус. Выкладываем все выбранные овощи и складываем лепешку пополам. Поджариваем с двух сторон при необходимости (обычно, пока вы выкладываете ингредиенты, она уже успевает поджариться). Ваш завтрак готов!
Мой любимый вариант:
1. Просто овощной (салат, огурцы, помидоры, авокадо) + сыр.
2. С тунцом
Я не приверженец ПП, поэтому соус делаю из кетчупа и майонеза. Поэтому, если вам нужно, немного заморочьтесь над этим.
В общем-то всё! Мой топ-3 идеальных завтраков готов. Делитесь в комментариях своими вариантами. Будем пробовать🤤