Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-dite-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64cc89f158a9941d553ef3d7
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-dite-dvoinoi-udar-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64d8663c9cfb945057a261ca
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-dite-kniaz-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64e58e12857a633256fc2fbd
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-dite-posrednik-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64f201ab5d254b7d07abe2e2
В начало пятой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-piataia-seriia-dite-straj-prosto-naglyi-popadanec-v-raznoe-vremia-i-miry-64fe9827c9fabf5d8cc530f4
По прилёту меня встретили полковник и Нахимов, в общем, попросили то вооружение, которое так успешно прошло испытания. Ну, я в крепости и стал доставать, пушки, пулемёты, амуницию, ящики с винтовками и боеприпасами. На дивизию примерно. Даже формы было порядочно, нормальной, защитной расцветки, а не того безобразия что пользовались русские военные. Всего этого началось освоение, тем более теперь было не три современных орудия, на которых обороняющиеся чуть ли не молились, а шесть десятков и из них двадцать более серьёзного калибра, примерно сто тридцати. Начались пополнения артиллерийских батарей и пехотных полков новейшим вооружением. Там полковник, сбивая ноги, руководил, помогали ему те, с кем он так вчера хорошо повевал, сняв осаду с города. Однако противник отошёл недалеко, так что расслабляться не стоит.
Сам я тоже был занят, продолжал работать по госпиталям, нужны моряки, вот ими и занимался, возвращая встрой одного за другим. Ночью, требовалось доставить как можно больше пополнения к Босфору, этим я и занимался. К обеду я ещё на дивизию достал вооружения, так как то, что было, уже фактически разошлось по подразделениям и продолжалось его освоение. Более того, так как севастопольская бухта была освобождена от неприятеля, я достал три параходофрегата и два линейных корабля, и часть моряков их осваивали. Кому-то пришло в голову установить у них на борту хотя бы по одной новейшей пушке, этим в данный момент и занимались. Зря, это же чисто пехотные орудия, а тут морские нужды, но пусть будут, мало ли пригодиться для того же обстрела побережья. К вечеру, когда я поднял на ноги порядка четырёхсот моряков и артиллеристов, все пять кораблей успели оснастить этими орудиями, по три на линейные корабли и по одному на параходофрегаты. Сейчас шло пополнение боезапаса к ним. До наступления темноты осталось часа четыре, поэтому я позволил себе поспать пять часов, и снова меня подняли в десять вечера. В этот раз я уволок двенадцать кораблей, большие и малые, все новейшие у коалиции. Потом на боте начал доставку пополнения, и припасов. Было видно множество убитых турецких военных у крепостей, что полегли при попытках штурмов обеих крепостей. На берегах пролива видны выбросившиеся остовы судов. Ночью стрельба стихла, так что я спускал пополнение и принимал раненых. Моряки из крепости на лодках сами доберутся до кораблей, а то там команды неполные.
После второго рейса я достал винтовой шлюп, вполне скоростной небольшой боевой корабль, команду для него тоже доставил. Это всё, подготовленных моряков больше не было, четыре корабля будут защищать пролив и крепости. Шесть призов от Босфора было отправлено в сторону Севастополя, на призовые партии тоже моряков пришлось выделять, ладно хоть для охраны пленных, солдат из крепостей выделили. А пока на пару с крепостями, наладив взаимодействие, они очень даже неплохо поработали. Линейный корабль из своих тяжёлых пушек даже обстрелял дворец султана. Пожары говорят, там были. Ну а я дальше стал доставлять пополнения из пехоты с более современным вооружением и пулемётами, даже по три пушки выдал, и по тысяче снарядов на ствол, артиллеристов, что теперь знают эти системы, тоже привёз. Эти пушки начали поднимать на крепостные стены. А за два часа до рассвета, сменив бот на грузовую платформу, снова стал лишать флот коалиции тяжёлых боевых кораблей. Последние два убирать в Схрон не стал, не успевал от живности избавиться на борту и, взяв их на буксир, уже при рассвете отбуксировал в севастопольскую бухту, тут их и приняли. Кстати, а пяти боевых кораблей, что я передал ранее, тут почему-то не было, забрав два трофейных транспорта обеспечения, они ночью ушли. Куда, мне объяснил Нахимов. Англичане в своей привычной манере, грабили побережья, нападали на наши суда, вот он и отправил их в рейд по побережьям Крыма, будут перехватывать одиночек и небольшие группы. Нужно показать, что Черноморский флот жив и вполне опасен. Ну это его дела, я же снова приступил к работе по раненым, тем более их прибавилось, на рассвете войска, под командованием полковника совершили обходной манёвр и окружили крупную группировку войск коалиции. По примерным подсчётам в окружении, будучи прижатыми к морю оказалось порядка шестидесяти тысяч солдат. Флот им помочь не мог, он и так изрядно прорежен был и потерял половину состава, причём осталось одно старьё. Так ещё наши батареи, что уже развернули, не только и не давали подойти кораблям поближе к берегу, но и лодкам. Часть орудий по ним било, а часть по окружённым, ведя активную перестрелку. Фактически перейдя на максимальную скорость работы, чтобы уничтожить до капитуляции как можно больше солдат неприятеля. На этом полковник настоял, местные офицеры скажем так, зауважав за эти дни батю, не особо его поддержали, но тот продавил, так что выполняли его распоряжения хоть и нехотя, но правильно и толково. И вот к девяти утра, после приговоров с парламентёрами, началась сдача. Первая крупная победа. Что делать дальше местные и без нас знали, я же забрал оба беспилотника, один над Севастополем висел, другой над проливом Босфор, и мы, попрощавшись со всеми, с кем успели сдружиться, перед уходом дали им ещё изрядно вооружения и боеприпасов, пусть воюют. Мы же на глайдере улетели в Италию, и там раздевшись, перешли в наш мир. Вернулись. Уф-ф, неплохо поработали, и совесть спокойна.
- Где мы? – закончив одеваться в туже форму, в которой провоевал эти два дня, спросил полковник, покрутившись на пятках, осматриваясь.
- А фиг его знает, сам же видел, как мы работали в цейтноте, когда бы я успел высчитать? Главное это наш мир, и ладно, - закончив завязывать шнурки на берцах, ответил я, вставая с корточек.
Мама уже одетая вышла из-за кустарника и, осмотревшись уверенно сказала:
- Мы не в России, у нас такое не растёт. И жарко очень.
- Африка, как думаешь? – спросил я батю.
Ему приходилось бывать по службе на этом континенте, так что тот уверенно кивнул.
- Думаю да.
- Сейчас проверим.
Достав планшет, я вышел на ближайший спутник и определился по навигатору.
- Да, это ЮАР, мы возле городка Кимберли.
Убрав планшет, я достал глайдер и мы с некоторым облегчением устроились в охлаждённом салоне.
- Как хорошо-то, - зевнул полковник. – В сон клонит. Вторые сутки не сплю, немного всего прихватить успел. Ничего, вернусь домой и высплюсь за все потерянные ночи.
- А как ты устроишься в квартире, если твои документы не совпадают с внешним видом? Малыш, а ты не обнаглел жить по документам пенсионера? – хохотнул я, отчего полковник так и застыл с открытым ртом, но быстро встряхнулся.
Уж кто, но он точно без проблем себе документы сделает. К тому же омоложение можно объяснить и просто пересняться на фото. Вон, в клиниках проходят омоложение в капсулах подаренных Солнцевым, и в паспортах так и ставят метку, недавно это правило появилась, что владелец омоложен, чтобы к внешнему виду и документам не придирались. Так что мама и полковник попадали в эту струю. Это всё мне полковник и объяснил, пока мы летели в Москву. Высажу батю, и маму отвезу.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.