В традиционном японском доме в центре основной комнаты обязательно располагался очаг ирори.
Ирори использовали для обогрева и освещения дома, а также приготовления пищи. Очаг являлся сердцем дома. Там всегда горел огонь.
Интересно, что в традиционных японских домах не было дымохода для вывода дыма от очага. В крыше делали только небольшое вентиляционное окошко.
В холодное время года на очаг устанавливался столик, который накрывался толстым одеялом. Вся семья собиралась вокруг очага. Это стало прообразом современных котацу — низкий стол с обогревателем, накрытый толстым одеялом.
На традиционном очаге варили рис в специальных горшках. Варили и парили овощи, жарили рыбу и мясо. Именно мясо и рыба, приготовленные в ирори, стали прообразом японского барбекю.
Гостевой дом NEOLD Private House — один из немногих японских традиционных домов, где сохранился очаг ирори. С конца осени и до начала весны шеф-повар может приготовить для Вас блюда японской кухни на традиционном очаге.
Проведите отдых в Ёсино вдали от суеты больших городов!