Найти в Дзене
Деревенская кухня

Капуста, тушенная на молоке по старорусскому рецепту “Монастырская курица”

Монастырская курица – старинный оригинальный рецепт приготовления… капусты на молоке. Говорят, что рецепт и название придумали монахи для разнообразия своего меню при отсутствии в нем мяса. Капусту монастырскую можно подавать в холодном и горячем виде. Она отличается нежным сливочным вкусом, карамельным цветом.

Ингредиенты

Капуста (кочан весом 1,2-1,5 кг)

Молоко – 500 мл.

Яйца – 5 шт.

Перец молотый, соль, специи- по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой средней толщины, поместить в глиняный горшок (сотейник), посолить и залить яйцами, взбитыми в молоке. Приправить перцем и специями (если надо – досолить). Все перемешать и тушить под крышкой в русской печи или духовке при температуре 180 градусов. Капуста считается готовой, когда приобретет слегка бежевый цвет.

Совет: в капусту можно добавить лук, томаты, морковь и грибы. Если вы любите сладкое, то допускаются яблоки.

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Похожие рецепты:

Солянка из разных разностей с капустою

Кислая капуста с грибами и сметаною: рецепт 1900 г.

Селянка из свежей капусты: старинный рецепт

Киль из квашенной капусты

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.