Монастырская курица – старинный оригинальный рецепт приготовления… капусты на молоке. Говорят, что рецепт и название придумали монахи для разнообразия своего меню при отсутствии в нем мяса. Капусту монастырскую можно подавать в холодном и горячем виде. Она отличается нежным сливочным вкусом, карамельным цветом.
Ингредиенты
Капуста (кочан весом 1,2-1,5 кг)
Молоко – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Перец молотый, соль, специи- по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать соломкой средней толщины, поместить в глиняный горшок (сотейник), посолить и залить яйцами, взбитыми в молоке. Приправить перцем и специями (если надо – досолить). Все перемешать и тушить под крышкой в русской печи или духовке при температуре 180 градусов. Капуста считается готовой, когда приобретет слегка бежевый цвет.
Совет: в капусту можно добавить лук, томаты, морковь и грибы. Если вы любите сладкое, то допускаются яблоки.
Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru
Похожие рецепты:
Солянка из разных разностей с капустою
Кислая капуста с грибами и сметаною: рецепт 1900 г.
Селянка из свежей капусты: старинный рецепт