Найти в Дзене
Росбалт

Американский врач предупредила о смертельной опасности готовки на поцарапанных сковородках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

   СС0 Public Domain
СС0 Public Domain

Стало известно о страшных последствиях приготовления пищи на поцарапанных сковородках с антипригарным или керамическим покрытием.

Как сообщила американский врач-терапевт Пунам Десаи, использование такой посуды может привести к раку. Медик, как сообщает The Sun, пояснила, что сквозь трещины, сколы и царапины на сковородках в продукты питания попадает большое количество микропластика, который может оставаться в организме человека долгое время.

Микропластик врач назвала «разрушителем эндокринной системы»: он вредит гормональному балансу, вызывает проблемы с фертильностью и повышает риск развития рака печени. В связи с этим Десаи советует отказаться от использования посуды с антипригарным или керамическим покрытием или выбрасывать ее при появлении самых небольших повреждений.

Ранее онколог Аркадий Беджанян рассказал, может ли геморрой перерасти в рак.

https://www.rosbalt.ru/world/2023/09/20/1995170.html