Во всю идет сезон заготовок, и мы спешим сделать запасы вкусняшек на зиму для наших любимых. Рецептов этой закуски очень много. Милые хозяюшки выбирают, то что им больше всего понравилось. Вот и я решила попробовать этот рецепт, который нашла на просторах интернета. Не разочаровалась. Очень вкусно!
Сначала надо сварить 1 стакан перловки в 8 стаканах воды до готовности, предварительно хорошо промыть.
Помидоры промыть, перекрутить через мясорубку. Прокипятить с момента закипания минут 5-10.
Отдельно в сковородке с добавлением растительного масла выложить лук, порезанный полукольцами (или кому как нравится) пассировать на небольшом огне до прозрачности, затем добавляем морковь натертая на крупной терке и тушим до мягкости моркови.
Приготовленные овощи перекладываем к помидорам, выкладываем сладкий перец, порезанный соломкой или на ваше предпочтение.
Сразу в кастрюлю добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа (у меня не оказалось зелени, добавила семена укропа и оказалось очень вкусно и ароматно), готовую перловку, воду.
Все перемешать, с момента закипания варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорело 40 минут. За пять минут до конца варки добавляем уксус.
Разкладываем по стерильным баночкам, закатываем и под шубку на сутки.
Приятного вам аппетита!
СОСТАВ:
перловая крупа - 1 стакан
морковь - 0 0,5 кг
лук - 0,5 кг
болгарский перец - 1 кг
сахар - 3 ст.л. ( без горки)
соль - 1 ст.л. ( с горкой)
вода - 350 мл.
растительное масло - 150 мл.
уксус 9% - 5 ч.л.
молотый черный перец - 0,5 ч.л или 1 ч.л
лавровый лист по вкусу
зелень укропа