Найти в Дзене
Обо всем

"Завтрак туриста" с перловкой на зиму

завтрак туриста
завтрак туриста

Во всю идет сезон заготовок, и мы спешим сделать запасы вкусняшек на зиму для наших любимых. Рецептов этой закуски очень много. Милые хозяюшки выбирают, то что им больше всего понравилось. Вот и я решила попробовать этот рецепт, который нашла на просторах интернета. Не разочаровалась. Очень вкусно!

Сначала надо сварить 1 стакан перловки в 8 стаканах воды до готовности, предварительно хорошо промыть.

Помидоры промыть, перекрутить через мясорубку. Прокипятить с момента закипания минут 5-10.

Отдельно в сковородке с добавлением растительного масла выложить лук, порезанный полукольцами (или кому как нравится) пассировать на небольшом огне до прозрачности, затем добавляем морковь натертая на крупной терке и тушим до мягкости моркови.

Приготовленные овощи перекладываем к помидорам, выкладываем сладкий перец, порезанный соломкой или на ваше предпочтение.

Сразу в кастрюлю добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа (у меня не оказалось зелени, добавила семена укропа и оказалось очень вкусно и ароматно), готовую перловку, воду.

Все перемешать, с момента закипания варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не пригорело 40 минут. За пять минут до конца варки добавляем уксус.

Разкладываем по стерильным баночкам, закатываем и под шубку на сутки.

Приятного вам аппетита!

СОСТАВ:

перловая крупа - 1 стакан

морковь - 0 0,5 кг

лук - 0,5 кг

болгарский перец - 1 кг

сахар - 3 ст.л. ( без горки)

соль - 1 ст.л. ( с горкой)

вода - 350 мл.

растительное масло - 150 мл.

уксус 9% - 5 ч.л.

молотый черный перец - 0,5 ч.л или 1 ч.л

лавровый лист по вкусу

зелень укропа

Еда
6,93 млн интересуются