Найти тему
Повар.ру

Я больше не покупаю кетчуп в магазине! Готовлю сама нереально вкусный чили исключительно из натуральных ингредиентов! Попробуйте и вы

Кетчуп – универсальный соус, который можно использовать как при подаче блюд, так и в процессе их приготовления. К сожалению, магазинные кетчупы нередко содержат множество добавок. Но я нашла классный рецепт и теперь натуральный пикантный кетчуп всегда есть в моей кладовой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 грамм;
  • Перец чили – 1-4 шт. (по вкусу);
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1/2 ч. л.;
  • Копченая паприка – 1/3 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Уксус 6% – 3 ст. л.

🍅 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления насыщенного кетчупа лучше всего выбирать хорошо зрелые помидоры. Количество перца зависит как от остроты самого чили, так и от ваших вкусовых предпочтений.

🍅 Вымойте и нарежьте средними кусочками помидоры. Очистите лук, чеснок и чили, нарежьте.

-2

🍅 Пропустите все через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне либо блендере. Отправьте на огонь в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

-3

🍅 Добавьте соль, сахар, черный перец и два вида паприки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа. Периодически помешивайте.

-4

🍅 Примерно через час измельчите погружным блендером для большей однородности и протрите через сито.

-5

🍅 Перелейте в чистый сотейник и снова поставьте на плиту. Добавьте растительное масло и уксус. Проварите кетчуп еще 10-15 минут.

-6

🍅 Готовый кетчуп переложите в стерилизованную баночку и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом.

-7

🍅 После остывания храните в прохладном и темном месте.

-8

А какие соусы на зиму готовите вы?