Кетчуп – универсальный соус, который можно использовать как при подаче блюд, так и в процессе их приготовления. К сожалению, магазинные кетчупы нередко содержат множество добавок. Но я нашла классный рецепт и теперь натуральный пикантный кетчуп всегда есть в моей кладовой. Ингредиенты: 🍅 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления насыщенного кетчупа лучше всего выбирать хорошо зрелые помидоры. Количество перца зависит как от остроты самого чили, так и от ваших вкусовых предпочтений. 🍅 Вымойте и нарежьте средними кусочками помидоры. Очистите лук, чеснок и чили, нарежьте. 🍅 Пропустите все через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне либо блендере. Отправьте на огонь в сотейнике или кастрюле с толстым дном. 🍅 Добавьте соль, сахар, черный перец и два вида паприки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа. Периодически помешивайте. 🍅 Примерно через час измельчите погружным блендером для большей однородности и протрите через сито. 🍅 Перелейт
Я больше не покупаю кетчуп в магазине! Готовлю сама нереально вкусный чили исключительно из натуральных ингредиентов! Попробуйте и вы
25 сентября 202325 сен 2023
317
1 мин