Для того чтобы приготовить идеальные вяленые томаты не нужна электрическая сушилка, достаточно обычного духового шкафа. Я обязательно использую оливковое масло, розмарин и тимьян, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус. А главное – процесс очень простой и требует минимум активных действий, что очень важно в сезон заготовок.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 200 мл.;
- Веточка тимьяна – 1 шт.;
- Веточка розмарина – 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
🍅 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты лучше всего выбрать небольшого размера, удобно сушить их половинками.
🍅 Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте пополам.
🍅 Противень застелите пергаментом. Выложите половинки томатов. Присыпьте по вкусу солью и перцем. Отправьте противень в разогретую до 130 градусов духовку.
🍅 Оставьте сушиться минимум на 6 часов. Проверьте состояние помидоров – они должны быть мягкими, но не выделять сок. При необходимости оставьте еще на несколько часов.
🍅 Переложите помидоры в стерилизованную баночку. Добавьте между слоями очищенный чеснок, вымытый и обсушенный тимьян и розмарин.
🍅 Прогрейте оливковое масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.
🍅 Залейте помидоры маслом. Закройте крышкой, немного остудите и уберите в холодильник.
🍅 Такие помидоры станут отличным дополнением ваших салатов, основных блюд и закусок.