Найти тему
Повар.ру

Подруга научила готовить вяленые томаты в духовке! Теперь эта итальянская классика всегда есть у меня в холодильнике

Для того чтобы приготовить идеальные вяленые томаты не нужна электрическая сушилка, достаточно обычного духового шкафа. Я обязательно использую оливковое масло, розмарин и тимьян, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус. А главное – процесс очень простой и требует минимум активных действий, что очень важно в сезон заготовок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 200 мл.;
  • Веточка тимьяна – 1 шт.;
  • Веточка розмарина – 1 шт.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

🍅 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты лучше всего выбрать небольшого размера, удобно сушить их половинками.

🍅 Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте пополам.

-2

🍅 Противень застелите пергаментом. Выложите половинки томатов. Присыпьте по вкусу солью и перцем. Отправьте противень в разогретую до 130 градусов духовку.

-3

🍅 Оставьте сушиться минимум на 6 часов. Проверьте состояние помидоров – они должны быть мягкими, но не выделять сок. При необходимости оставьте еще на несколько часов.

-4

🍅 Переложите помидоры в стерилизованную баночку. Добавьте между слоями очищенный чеснок, вымытый и обсушенный тимьян и розмарин.

-5

🍅 Прогрейте оливковое масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

-6

🍅 Залейте помидоры маслом. Закройте крышкой, немного остудите и уберите в холодильник.

-7

🍅 Такие помидоры станут отличным дополнением ваших салатов, основных блюд и закусок.

-8

Приятного аппетита!