Пирог на сметане со сливами. Сливовый крамбл с орехами и овсянкой. Капуста "Провансаль" со сливами и яблоком. Джем из слив с апельсином. Куриные крылышки, тушенные со сливами.
Крамбл – английский пирог-десерт с фруктами или ягодами, запечёнными под крошкой из песочного теста. Прекрасный вариант такого пирога – сливовый крамбл с орехами, корицей и овсянкой. Сочная кисло-сладкая начинка из слив отлично сочетается с хрустящей рассыпчатой крошкой с овсяными хлопьями и орехами.
Капуста "Провансаль" – оригинальная закуска из квашеной капусты с фруктами и ягодами. Добавим в квашеную капусту сливы, яблоки, а также немного винограда и рябины, зальём маринадом с белым вином и дадим настояться. Капуста "Провансаль" со сливами и яблоками получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.
Джем из желтых слив с апельсином – прекрасная заготовка на зиму с восхитительным ароматом. Для приготовления сливового джема используется апельсиновый сок и цедра. Варится джем в два приема и по консистенции получается очень густым, как желе.
Необычное, но удачное сочетание птицы и фруктов – куриные крылышки, тушенные со сливами, а также с луком, морковью, чесноком, томатной пастой и пряностями. Сочетание всех этих ингредиентов делает куриное мясо мягким, сочным, с пряным ароматом и интересным вкусом.
Пирог на сметане со сливами станет для многих палочкой-выручалочкой благодаря простоте приготовления. Пирог получается пышным и очень нежным. Сливы придают ему сочность и фруктовую кислинку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Позвольте сливе блистать в блюдах! Время СЛИВЫ (14)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#фрукты
#полезные советы