Найти в Дзене

Готовим салат из кабачков на зиму

Этот салат пришел в нашу семью в начале 80х прошлого века. С тех пор рецепт стал семейным и предается всем желающим. Реально вкусно. Несмотря на большие объемы заготовки, он не задерживается долго на полках.

Итак, ингредиенты:

На 6 кг кабачков необходимо 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 9%, 7 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки соли и 2 головки чеснока.

Приготовление:

Кабачки тонко порезать ломтиками, чеснок натереть или раздавить чесночницей. Все ингредиенты перемешать в большой емкости. Я делала в ведре. После этого оставить на 3 часа постоять. За это время подготовить банки. Через три часа разложить промаринованные кабачки по банкам и стерилизовать. Стандарт - 1 литровая банка 15-20 мин.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются