Дорогие читатели, делюсь рецептом своего плова. Может он конечно далеко не настоящий по рецептуре, как например, узбекский плов или кавказский.
Ну это мой рецепт и я его называю «А-ля плов»
Из обычных доступных продуктов, которые найдешь в магазине. Он не такой жирный как оригинальный на баранине например, но моей семье и мне нравится! Уплетают за обе щеки ☺️
И самое главное быстро готовится, и выходит целый казан этого плова.
Как говорится наготовил и весь день потом свободен 😀
И так по ингредиентам:
- мясо
- растительное масло
- лук
- морковь
- чеснок
- специи и соль
- рис.
На плов лучше брать мясо без костей, модно взять любое, хоть индейку, хоть свинину, что угодно и что больше любите 😋
1) Для начала подготовим мясо.
Размораживаем если было. Если как у меня была куриная грудка на кости, то промываем, убираем кости и кожу. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 2 см.
2) Далее подготавливаем казан.
Наливаем растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и нагреваем. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
3) Подготавливаем овощи.
Морковь и лук чистим, промываем. Морковь нарезаем крупно, а лук средним размером.
4) Как мясо «схватиться» корочкой с двух сторон, добавляем морковь и тоже обжариваем на максимальном огне. Важно что бы морковь с луком облупилась, будет стоят божественный аромат 😋
5) После добавляем лук, и все вместе с мясом и морковью пасируем.
6) В это время тщательно промываем рис. У меня круглозерный рис 2 стакана.
7) Пара зубчиков чеснока мелко нарезаем.
8) Добавляем рис к мясу, моркови и луку, следом чеснок. Все перемешиваем, важно что бы рис немного пропитался в соке от мяса и овощей, а только потом наливаем немного водички (если что будем добавлять по мере испарения). Солим, добавляем универсальные специи.
9) Накрываем крышкой и забываем до готовности риса.
10) И все мой « А-ля плов» готов, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!🙂
Все продукты заказывала через Сбермаркет, есть скидка на 500 рублей, на первый заказ от 1500 рублей по моему промокоду rpzniizhn0knc 😉