Недавняя статья про помидоры оказалась сейчас очень актуальной. И я решила продолжить тему томатов. На этот раз - про переработу. Как и для многих, для меня осень - пора заготовок на зиму. Все прошедшие выходные я "крутила банки" - решила сделать вяленые томаты. Раскрываю все секреты моего любимого рецепта. Итак, 1. Выбирайте нужный сорт - хорошо подойдут мясистые томаты. Я вялю "сливку". 2. Помидоры нужно уложить на противень, преварительно укрыв его бумагой для запекания. Так вам не придется его мыть лишний раз. 3. Дальше секрет в приправе. Я делаю такую смесь: 1 ч. ложка соли на 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч л чёрного перца, мелко порезанный свежий базилик. 4. Этой смесью посыпаем разрезанные томаты и только потом поливаем маслом. 5. Дальше главное не передержать помидоры в духовке. Я запекала 4 часа при температуре 100 градусов при открытой на 2-3 см духовке. С таким рецептом справится любая хозяйка! Готовые помидоры я сложила в баночки, добавила в них слоями нарезанный чеснок, нес