Недавняя статья про помидоры оказалась сейчас очень актуальной.
И я решила продолжить тему томатов. На этот раз - про переработу. Как и для многих, для меня осень - пора заготовок на зиму. Все прошедшие выходные я "крутила банки" - решила сделать вяленые томаты. Раскрываю все секреты моего любимого рецепта.
Итак,
1. Выбирайте нужный сорт - хорошо подойдут мясистые томаты. Я вялю "сливку".
2. Помидоры нужно уложить на противень, преварительно укрыв его бумагой для запекания. Так вам не придется его мыть лишний раз.
3. Дальше секрет в приправе. Я делаю такую смесь: 1 ч. ложка соли на 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч л чёрного перца, мелко порезанный свежий базилик.
4. Этой смесью посыпаем разрезанные томаты и только потом поливаем маслом.
5. Дальше главное не передержать помидоры в духовке. Я запекала 4 часа при температуре 100 градусов при открытой на 2-3 см духовке.
С таким рецептом справится любая хозяйка!
Готовые помидоры я сложила в баночки, добавила в них слоями нарезанный чеснок, несколько веточек тимьяна, листья базилика. Все слои постепенно заливала оливковым маслом. Закрыла и убрала в холодильник.
Попробовала - получилось очень вкусно. Вряд ли достоят до зимы) Рекомендую!