Котлеты - универсальная еда. Можно готовить и на каждый день, и смело можно подать как горячее блюдо к праздничному столу. Особенно, если котлеты такие же вкусные, как в этом рецепте... Понравятся всем!
НАДО:
-филе куриное - 600 гр
-лук - 1шт
-молоко - 200-300 мл
-белый хлебушек -кусочек, полтора
-сыр - 100-150 гр
-панировочный сухарь
-масло для жарки
-соль, перец
ДЕЛАЕМ:
1. Филе и лук крутим на мясорубке или блендерим. Я, кстати, уже год как не пользуюсь мясорубкой - использую блендер.
2. Размачиваем хлеб в теплом молоке. Соединяем с мясом и луком. Хорошенько вымешиваем, выстукивает, чтоб вышел воздух
3. Сыр натираем на мелкой тёрке. И формируем из полученной массы шарики.
4. Начинаем лепить котлеты. Кладём на ладошку фарш, шарик из сыра, и снова фарш. Формируем котлету, обмакиваем в панировочном сухаре и обжариваем на масле с двух сторон. кстати, я не использую толстый слой панировки. Просто чуть присыпаю котлету.
Приятного аппетита!
Как вам такой вариант приготовления котлет? Готовите ли вы котлеты в панировке?
Также, возможно, вас заинтересуют и другие варианты приготовления котлет или тефтелек:
-тефтели в ореховом соусе
-котлеты "гнезда"
-любимые куриные оладушки
Также приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Приятного всем вечера!