Найти тему
DAY.RU

4 невероятно вкусных шоколадных десерта — их можно даже во время диеты

Оглавление

Десерты с этим «антидепрессантом» понравятся всем.

Пирог с кабачком

(В 100 г около 286 ккал, б/ж/у – 7/17/26)

На 5–6 кусочков

  • 350 г кабачков
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г йогурта 3,2%
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл растительного масла
  • ванилин
  • 60 г горького шоколада
  • 6 ст. ложек порошка какао
  • сахарозаменитель с эритритом
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Как готовить:

  1. Кабачки натрите, сок отожмите. Натрите на крупной терке шоколад.
  2. Соедините муку с какао и разрыхлителем.
  3. Взбейте вместе мягкое сливочное и растительное масло с сахарозаменителем, щепоткой ванилина и соды. Введите в смесь яйца и йогурт.
  4. Вмешайте в масляную смесь муку с какао. Затем кабачки и шоколад.
  5. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С примерно 70 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

-2

Белковый бисквит

(В 100 г около 131 ккал, б/ж/у – 8/1/18)

На 5–6 кусочков

  • 5 яичных белков
  • 60 г эритрита
  • 50 г муки
  • 10 г порошка какао
  • 1 ч. ложка сока лимона

Как готовить:

  1. Смешайте муку и какао-порошок.
  2. Взбейте белки с сахарозаменителем (эритрит нужен, чтобы масса взбилась) до устойчивых пиков, влейте сок лимона.
  3. Введите мучную смесь в белки, перемешивая лопаткой.
  4. Выложите тесто в форму. Запекайте при 180 °С около 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Мусс нежность

(В 100 г около 113 ккал, б/ж/у – 8/4/10)

На 2 порции

  • 300 мл ряженки 2,5%
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 ч. ложка сахара
  • 8 г быстрорастворимого желатина

Как готовить:

  1. Залейте желатин 100 мл воды, оставьте до набухания. Затем распустите, нагревая, но не кипятите.
  2. Миксером взбейте ряженку с какао-порошком, сахаром и распущенным желатином (кстати, этот десерт можно приготовить и с агар-агаром).
  3. Разложите массу по стаканчикам и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы мусс застыл.

Время приготовления: 20 мин. Время ожидания: 2–3 часа

-3

Банановые кексы

(В 100 г около 218 ккал, б/ж/у – 6/8/30)

На 3 порции

  • 45 г овсяной муки
  • 40 г пшеничной цельно-зерновой муки
  • 140 г бананов (мякоть)
  • 70 г растительного молока
  • 10 г порошка какао
  • 10 г растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка сока лимона
-4

Как готовить:

  1. Соедините всю муку, какао и соду, перемешайте.
  2. Взбейте в блендере банан с молоком и растительным маслом. Затем введите мучную смесь, перемешайте. Влейте сок лимона, снова перемешайте.
  3. Разложите смесь по формочкам. Выпекайте при 180 °С около 30–40 мин.

Время приготовления: 1 час