Десерты с этим «антидепрессантом» понравятся всем.
Пирог с кабачком
(В 100 г около 286 ккал, б/ж/у – 7/17/26)
На 5–6 кусочков
- 350 г кабачков
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г йогурта 3,2%
- 80 г сливочного масла
- 80 мл растительного масла
- ванилин
- 60 г горького шоколада
- 6 ст. ложек порошка какао
- сахарозаменитель с эритритом
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Как готовить:
- Кабачки натрите, сок отожмите. Натрите на крупной терке шоколад.
- Соедините муку с какао и разрыхлителем.
- Взбейте вместе мягкое сливочное и растительное масло с сахарозаменителем, щепоткой ванилина и соды. Введите в смесь яйца и йогурт.
- Вмешайте в масляную смесь муку с какао. Затем кабачки и шоколад.
- Выложите массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С примерно 70 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Белковый бисквит
(В 100 г около 131 ккал, б/ж/у – 8/1/18)
На 5–6 кусочков
- 5 яичных белков
- 60 г эритрита
- 50 г муки
- 10 г порошка какао
- 1 ч. ложка сока лимона
Как готовить:
- Смешайте муку и какао-порошок.
- Взбейте белки с сахарозаменителем (эритрит нужен, чтобы масса взбилась) до устойчивых пиков, влейте сок лимона.
- Введите мучную смесь в белки, перемешивая лопаткой.
- Выложите тесто в форму. Запекайте при 180 °С около 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мусс нежность
(В 100 г около 113 ккал, б/ж/у – 8/4/10)
На 2 порции
- 300 мл ряженки 2,5%
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1 ч. ложка сахара
- 8 г быстрорастворимого желатина
Как готовить:
- Залейте желатин 100 мл воды, оставьте до набухания. Затем распустите, нагревая, но не кипятите.
- Миксером взбейте ряженку с какао-порошком, сахаром и распущенным желатином (кстати, этот десерт можно приготовить и с агар-агаром).
- Разложите массу по стаканчикам и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы мусс застыл.
Время приготовления: 20 мин. Время ожидания: 2–3 часа
Банановые кексы
(В 100 г около 218 ккал, б/ж/у – 6/8/30)
На 3 порции
- 45 г овсяной муки
- 40 г пшеничной цельно-зерновой муки
- 140 г бананов (мякоть)
- 70 г растительного молока
- 10 г порошка какао
- 10 г растительного масла
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка сока лимона
Как готовить:
- Соедините всю муку, какао и соду, перемешайте.
- Взбейте в блендере банан с молоком и растительным маслом. Затем введите мучную смесь, перемешайте. Влейте сок лимона, снова перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам. Выпекайте при 180 °С около 30–40 мин.
Время приготовления: 1 час