Найти тему
Вкусная еда без труда

Заправка для солянки впрок из последних грунтовых огурцов. Просто, вкусно и пикантно

С этой заготовкой обязательно готовлю солянку в Новогодние каникулы. Мясной нарезки и копчёностей, мяса всякого остаётся после застолий столько, что солянка просто сама просится на стол.

А ещё эту заготовку можно смело добавлять к тушёному мясу, чтобы приготовить мясо в густом остром соусе. С этой заготовкой можно приготовить и вкуснейшую рыбную солянку.

Вес всех овощей учитывается в подготовленном, очищенном виде. Это важно. Огурцы можно брать переросшие, нефотогеничные, разные по форме и размеру. Собственно, как и морковь нестандартную.

-2

Ингредиенты:

1 кг огурцов

200 гр. моркови

200 гр. лука

1 головка чеснока

100-120 гр. оливок или маслин

2 ст. л. томатной пасты

1.5 ст. л. сахара

1-1,5 ст. л. соли

6 ст. л. 9% уксуса

1/2 стакана растительного масла

Огурцы нарезаются тонкой соломкой. Можно измельчить ножом, но я натираю огурцы на тёрке, похожей на корейскую.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помещаю огурцы в кастрюлю, где и буду готовить заправку. Лук нарезаю мелкими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук добавляю к огурцам. Морковь очищаю и натираю на крупной тёрке. Можно натереть на средней тёрке или корейской.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок можно натереть на тёрке, пропустить через пресс или измельчить ножом. Смешиваю все подготовленные овощи в кастрюле. Добавляю соль, сахар, уксус и масло. Очень тщательно всё перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю овощи часа на 3-4, чтобы они хорошо промариновались. Периодически смесь перемешиваю. Ставлю кастрюлю с овощами на огонь, добавляю томатную пасту, довожу до кипения и варю под крышкой 10 минут.

Оливки или маслины, или смесь (как у меня) нарезаю кружочками или дольками. Легко и просто это делать, если оливки и маслины без косточек.

-7

Добавляю оливки к овощной массе, перемешиваю и варю всё вместе ещё 10 минут. Горячую смесь разливаю в простерилизованные банки, укупориваю, переворачиваю и укрываю для медленного остывания.

Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой заготовки. Храню баночки в тёмном и прохладном месте.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!