Найти тему
Пионер из СССР

Попробовал хваленую "Любительскую" колбасу из Светофора за 230 руб. Жареную, сырую и блюдо из нее приготовил. Просто выхода другого не было

Сяду на пенек, съем пирожок

Много лестного слышал об этой колбасе. Да и читал тоже. Давно бы уже сам купил и попробовал. Но, как увижу на полках эти "громадины" по полтора кг. Ну куда мне столько. Хоть в теле уже и более 112 кг (на рекорд идем), все равно многовато. А тут племянник в гости едет. С далека, с самой Беларуси. Жуть как любит солянку в моем исполнении. Так что, часть этой колбаски уже есть куда пристроить. Где бутерброд, где яишенку... так и разойдется. Но продегустировать конечно же стоит.

Искал искал кусок поменьше и нашел. Цена за кг 229.90 руб.

фото автора
фото автора

Хотелось бы поменьше, но нет, неээту! В итоге почти кило триста вес и 300 рублей по деньгам.

фото автора
фото автора

В вакуумной упаковке. Жидкость просматривается.

фото автора
фото автора

Состав вполне имеет право на существование. Мясное колбасное изделие категории "А". Свинина, говядина, шпик, вода, соль, нитритно-посолочная смесь, сахар и немножко консервантов.

Снял вакуумную оболочку, промыл колбасы холодной водой и бумажным полотенцем собрал всю воду. Жидкости в колбасе достаточно. При надавливании она выделяется.

Дегустировать решил в сыром и жареном виде

фото автора
фото автора

Колбаса достаточно пористая и "рваного" вида. Слоится, не держит форму

фото автора
фото автора

Про жаренную. Жидкости выделяется при жарке, целые фонтаны, шипение, шкварчание. Но аромат приятный. Готово.

фото автора
фото автора

Жареный кусок заметно уменьшился.

фото автора
фото автора

Сырая вполне себе хорошая колбаска. Если маслица на батон, кусочек этой колбаски и еще сверху прикрыть батоном - вполне по вкусу сойдет и за колбаску подороже.

фото автора
фото автора

А вот жареная имеет один, но большущий недостаток. Она стала соленой, прямо до невозможности. Как я кумекаю, жидкость выпарилась а соль осталась. И вот как ее есть? А очень просто. Сейчас научу))) Жарим и второй кусочек колбасы чтобы стал таким же соленым))).

Я тут у сестры в гостях был и разжился прекрасными домашними помидорами и аж переспевшим толстостенным болгарским перцем. Вот их мелко режем и на сковородку.

фото автора
фото автора

Да. И не забудьте добавить пару зубчиков чеснока. Это придаст овощам особый аромат. Жарим на средней температуре, пока перец не станет мягким. Потом добавляем колбасу, ложку сметаны и щепотку сахара чтобы сбалансировать кисловатый вкус помидор и сметаны.

фото автора
фото автора

Вмешиваем сметану в содержимое сковороды и минутку даем прокипеть чтобы сметана разошлась.

фото автора
фото автора

Уже замечательно! Можно есть. Но, пару яиц точно не будут лишними. Их можно вмешать, оставить как глазунью с жидким желтком.

фото автора
фото автора

Но, я захотел чтобы яйца запеклись вкрутую. Накрываем крышкой и 4-5 минут жарим на средней температуре. А потом...

фото автора
фото автора

вот такое готовое блюдо получилось. Желток действительно запекся, как я и хотел. Заметьте, соли я совершенно не добавлял. Хватило пересоленной колбасы.

Хотел все это красиво на тарелочку выложить. Но, руки-крюки подвели))). Там упало, тут отстало. Психанул, просто вывалил на тарелку. Короче, красоты да эстетики не получилось))). За то вкуснотища!!!

Вот такие чудесные превращения произошли с колбасой вечером 19 сентября, в одной из многоэтажек города Волгодонска!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале

Вкусные консервы из Светофора. Дегустация и обзор. С/м рыба, консервированные анчоусы и баклажаны, обувь и другое

Немного новинок из магазина Светофор. Пельмени, варенники, сладости, консервы от "Пиканта" и другое

Магазин Светофор. Горбуша по 240 рублей (не стал покупать), яблоки по 43 рубля, грибы по 90 рублей. Вот такой новый завоз товара

Новинки из Светофор. Был приятно удивлен увидеть на продуктовых полках продукцию этого производителя. Обзор

Снова порадовали новинки магазина Светофор. Клешни краба, свинина на кости, кета, садовая скамья, лечо от "Кубаночки" и другое

Новинки осеннего Светофора. Зефир и салатники, грибы и "тушенка", скумбрия и пирожные. Все, что увидел на полках

И еще немного новинок Светофора из последнего завоза. Свиная шея, оливковое масло, сезонные яблоки и другие продукты. Съестной обзор

А в Светофоре снова большой завоз товара. Много новинок. Любительская колбаса категории "А", сосиски "Гриль", одежда и обувь, школа

В Светофоре новинки не заканчиваются. Полки завалены продуктами. Консервация и соленья, колбаса и сыры. Да много чего есть вкусного

Так лайк хочется, прямо сил нет!