Сяду на пенек, съем пирожок
Много лестного слышал об этой колбасе. Да и читал тоже. Давно бы уже сам купил и попробовал. Но, как увижу на полках эти "громадины" по полтора кг. Ну куда мне столько. Хоть в теле уже и более 112 кг (на рекорд идем), все равно многовато. А тут племянник в гости едет. С далека, с самой Беларуси. Жуть как любит солянку в моем исполнении. Так что, часть этой колбаски уже есть куда пристроить. Где бутерброд, где яишенку... так и разойдется. Но продегустировать конечно же стоит.
Искал искал кусок поменьше и нашел. Цена за кг 229.90 руб.
Хотелось бы поменьше, но нет, неээту! В итоге почти кило триста вес и 300 рублей по деньгам.
В вакуумной упаковке. Жидкость просматривается.
Состав вполне имеет право на существование. Мясное колбасное изделие категории "А". Свинина, говядина, шпик, вода, соль, нитритно-посолочная смесь, сахар и немножко консервантов.
Снял вакуумную оболочку, промыл колбасы холодной водой и бумажным полотенцем собрал всю воду. Жидкости в колбасе достаточно. При надавливании она выделяется.
Дегустировать решил в сыром и жареном виде
Колбаса достаточно пористая и "рваного" вида. Слоится, не держит форму
Про жаренную. Жидкости выделяется при жарке, целые фонтаны, шипение, шкварчание. Но аромат приятный. Готово.
Жареный кусок заметно уменьшился.
Сырая вполне себе хорошая колбаска. Если маслица на батон, кусочек этой колбаски и еще сверху прикрыть батоном - вполне по вкусу сойдет и за колбаску подороже.
А вот жареная имеет один, но большущий недостаток. Она стала соленой, прямо до невозможности. Как я кумекаю, жидкость выпарилась а соль осталась. И вот как ее есть? А очень просто. Сейчас научу))) Жарим и второй кусочек колбасы чтобы стал таким же соленым))).
Я тут у сестры в гостях был и разжился прекрасными домашними помидорами и аж переспевшим толстостенным болгарским перцем. Вот их мелко режем и на сковородку.
Да. И не забудьте добавить пару зубчиков чеснока. Это придаст овощам особый аромат. Жарим на средней температуре, пока перец не станет мягким. Потом добавляем колбасу, ложку сметаны и щепотку сахара чтобы сбалансировать кисловатый вкус помидор и сметаны.
Вмешиваем сметану в содержимое сковороды и минутку даем прокипеть чтобы сметана разошлась.
Уже замечательно! Можно есть. Но, пару яиц точно не будут лишними. Их можно вмешать, оставить как глазунью с жидким желтком.
Но, я захотел чтобы яйца запеклись вкрутую. Накрываем крышкой и 4-5 минут жарим на средней температуре. А потом...
вот такое готовое блюдо получилось. Желток действительно запекся, как я и хотел. Заметьте, соли я совершенно не добавлял. Хватило пересоленной колбасы.
Хотел все это красиво на тарелочку выложить. Но, руки-крюки подвели))). Там упало, тут отстало. Психанул, просто вывалил на тарелку. Короче, красоты да эстетики не получилось))). За то вкуснотища!!!
Вот такие чудесные превращения произошли с колбасой вечером 19 сентября, в одной из многоэтажек города Волгодонска!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале
Немного новинок из магазина Светофор. Пельмени, варенники, сладости, консервы от "Пиканта" и другое
Новинки из Светофор. Был приятно удивлен увидеть на продуктовых полках продукцию этого производителя. Обзор
Снова порадовали новинки магазина Светофор. Клешни краба, свинина на кости, кета, садовая скамья, лечо от "Кубаночки" и другое
Так лайк хочется, прямо сил нет!