344 подписчика

Финское песочное тесто для пирожков, рецепт

Эти пирожки я сделала из несладкого песочного теста. Их легко лепить, всегда сохраняется красивая форма, очень вкусные! Подойдёт любая начинка (мясо, картошка, мягкие овощи).

Эти пирожки я сделала из несладкого песочного теста. Их легко лепить, всегда сохраняется красивая форма, очень вкусные! Подойдёт любая начинка (мясо, картошка, мягкие овощи). У меня здесь внутри картошка с зеленым луком.

Рецепт:

500 г муки

250 г мягкого слив. масла, нарезать кубиками

2 яйца

1 ч.л. мелкой соли

2 ч.л. сахара

80 мл холодной воды

Выход: 960 г теста/ 32 пирожка (на каждый пирожок идет 30 г сырого теста).

Готовим:

1. Во всю муку положить масло, яйца, соль, сахар. Перемешать.

2. Добавить холодную воду. Перемешать.

3. Ладонью скатать порционные шарики по 30 г каждый. Уложить на блюдо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Если используете сразу, все-равно поставьте в холодильник хотя бы на час.

4. Раскатать из порционного шарика круг диаметром 9-10 см, толщиной 2 мм. Положить начинку 20-25 грамм (можно выкладывать начинку через кондитерский мешок).

5. Сложить пополам, сделать густую веревочку глубиной 1 см. Все изделия еще до выпечки положить в холодильник на 20 минут. Затем уложить на противень, на бумагу для выпечки.

7. Печь при 180 градусов, режим верх/низ, 20 минут. Духовку нагреть заранее.

Предлагаю также:

Финские сырные хлебцы к чаю рецепт (Juustoteeleivät) https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskie-syrnye-hlebcy-k-chaiu-recept-juustoteeleivt-6515bfbbb529a11a9b0e595d

Финские булочки с кардамоном рецепт https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskie-bulochki-s-kardamonom-recept-650b3673c50cb7265dda69ad

Финский рецепт песочного теста https://dzen.ru/media/andrei_inna_suprugi/finskii-recept-pesochnogo-testa-64ff79731605e653fe1a8dee