Эти пирожки я сделала из несладкого песочного теста. Их легко лепить, всегда сохраняется красивая форма, очень вкусные! Подойдёт любая начинка (мясо, картошка, мягкие овощи). У меня здесь внутри картошка с зеленым луком.
Рецепт:
500 г муки
250 г мягкого слив. масла, нарезать кубиками
2 яйца
1 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. сахара
80 мл холодной воды
Выход: 960 г теста/ 32 пирожка (на каждый пирожок идет 30 г сырого теста).
Готовим:
1. Во всю муку положить масло, яйца, соль, сахар. Перемешать.
2. Добавить холодную воду. Перемешать.
3. Ладонью скатать порционные шарики по 30 г каждый. Уложить на блюдо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования. Если используете сразу, все-равно поставьте в холодильник хотя бы на час.
4. Раскатать из порционного шарика круг диаметром 9-10 см, толщиной 2 мм. Положить начинку 20-25 грамм (можно выкладывать начинку через кондитерский мешок).
5. Сложить пополам, сделать густую веревочку глубиной 1 см. Все изделия еще до выпечки положить в холодильник на 20 минут. Затем уложить на противень, на бумагу для выпечки.
7. Печь при 180 градусов, режим верх/низ, 20 минут. Духовку нагреть заранее.