Приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи очень легко. Надо просто слепить фрикадельки и запечь их в духовке под сметанным соусом. В дополнение отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Минимум возни и в итоге вся семья сыта и довольна.
Фрикадельки с брокколи в духовке (с рисом)
Фарш для фрикаделек можно взять любой по вашему желанию.
👩🍳Несколько советов перед приготовлением:
● В сметанную заливку также можно положить томатный соус по вкусу.
● Экспериментируйте со специями😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш, сырой промытый рис, нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепите из этой массы шарики.
2. Бланшируйте брокколи: погрузите соцветия на 3 минуты в кипящую воду, а затем погрузите соцветия в ледяную воду. Уложите в форму для запекания шарики из фарша и бланшированную брокколи.
3. Для заливки соедините сметану с водой, солью, перцем и вылейте её на мясные шарики с брокколи. Запекайте в духовке при 180 градусах минут 50-60.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (говядина+курица) - 350 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 50 г
Лук - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для соуса - 350 мл