Найти тему
Простые рецепты

Варенье из яблок и груш

📖 Ингредиенты:

- Яблоки - 1 кг.

- Груши - 1 кг.

- Сахар - 1 кг.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Очистите фрукты от шкурок и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар, слегка перемешайте и оставьте под крышкой на 1–2 часа.

3. Затем тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

4. Сделайте слабый огонь и проварите 5 минут. Снимите варенье с плиты и оставьте на 2–3 часа.

5. Снова доведите до кипения, проварите 5 минут и немного остудите.

6. После этого снова проварите фрукты 5 минут после закипания и сразу же разложите по стерилизованным банкам.

7. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания поставьте в тёмное прохладное место.

Еда
6,23 млн интересуются