Рецепт сочных фаршированных перцев с куриной начинкой нам прислала Таисия Асанова из Санкт-Петербурга для участия в конкурсе «Готовлю с курочкой ЕРМОЛИНО».
Мы высоко оценили ее кулинарные творения, поэтому Таисия заслуженно стала победителем.
А вам рекомендуем приготовить это аппетитное блюдо из нашей зерновой курочки «ЕРМОЛИНО».
«Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы».
Ингредиенты:
- филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 шт.
- сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
- майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
- сыр «Ермолинский» — 50 г
- томаты черри — 5 шт
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Болгарские перцы очистить от семян и разрезать пополам, оставив хвостики.
2. Подготовить начинку: куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, томаты и лук — на кубики.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Все ингредиенты для начинки перемешать.
5. В смесь добавить специи, майонез и сметану. Все перемешать
6. В форму для запекания выложить половинки перцев, заполнить ароматной куриной начинкой.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
8. Затем достать форму с перцами и сверху посыпать тертым сыром.
9. Блюдо поставить в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Сочные фаршированные перцы готовы!
Понравился рецепт Таисии? Ставьте лайк 😉