Найти тему
Продукты Ермолино

Фаршированные перцы с курицей: пошаговый рецепт

Рецепт сочных фаршированных перцев с куриной начинкой нам прислала Таисия Асанова из Санкт-Петербурга для участия в конкурсе «Готовлю с курочкой ЕРМОЛИНО».

Мы высоко оценили ее кулинарные творения, поэтому Таисия заслуженно стала победителем.

А вам рекомендуем приготовить это аппетитное блюдо из нашей зерновой курочки «ЕРМОЛИНО».

«Уютное осеннее меню просто невозможно представить без ароматных фаршированных перцев. Вкусные и сочные фаршированные перцы с куриной начинкой универсально подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничной трапезы».

Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

Ингредиенты:

  • филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 шт.
  • сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
  • майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
  • сыр «Ермолинский» — 50 г
  • томаты черри — 5 шт
  • соль, перец — по вкусу
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

Способ приготовления:

1. Болгарские перцы очистить от семян и разрезать пополам, оставив хвостики.

2. Подготовить начинку: куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, томаты и лук — на кубики.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

4. Все ингредиенты для начинки перемешать.

5. В смесь добавить специи, майонез и сметану. Все перемешать

Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

6. В форму для запекания выложить половинки перцев, заполнить ароматной куриной начинкой.

Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.

8. Затем достать форму с перцами и сверху посыпать тертым сыром.

9. Блюдо поставить в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО
Рецепт с фирменной курочкой ЕРМОЛИНО

Сочные фаршированные перцы готовы!

Понравился рецепт Таисии? Ставьте лайк 😉