Найти тему

Куриные бедра с картофелем, запеченные под соусом.

Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов подойдет на обед, на ужин и даже на праздничный стол. Готовить надо побольше, потому что съедается очень быстро. Готовить его легко и достаточно быстро. К делу!

Ингредиенты:

Для блюда:

1) Куриные бедра без жира - 1000 г

2) Картофель , порезанный крупно - 1000 г

3) Морковь, нарезанная крупными кружками - 200 г

4) Лук репчатый, нарезанный небольшим кубиком - 200 г

5) Чеснок, мелко порезанный - 4 зубчика

6) Масло растительное - 20 г

7) Орегано сушеный - по вкусу

8) Соль - по вкусу

Для соуса:

1) Сладкий Чили - соус - 3 столовых ложки

2) Мед - 1 столовая ложка

3) Соевый соус - 3 столовых ложки

4) Горчица зернистая - 3 столовых ложки

5) Сок лимона - 2 столовых ложки

Приготовление:

1) Куриные бедра посолить, посыпать орегано, втереть все это в бедра с двух сторон и оставить помариноваться 10 минут.

2) Через 10 минут в сковороду влить масло, выложить бедра и обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне без крышки.

3) Снять обжаренные бедра со сковороды, в то же масло выложить лук и жарить до прозрачности.

4) К луку теперь добавить картофель, перемешать и жарить до подрумянивания картофеля.

5) Далее добавить морковь , перемешать и жарить минуты 3. Все делать на большом огне без крышки.

6) Теперь посыпать все чесноком и жарить еще 2 минуты.

7) Выложить замаринованные бедра на овощи и полить все соусом

8) Для приготовления соуса на сухую сковороду поместить все ингредиенты, указанные в рецепте и прогреть до однородности, помешивая, пока мед не станет жидким. Кипятить соус не надо. Из-за соевого соуса овощи солить не надо.

9) Политые соусом бедра и овощи поместить в духовку и запекать при 200 градусах 35 минут.

Можно не использовать духовку, а просто поставить сковороду на малый огонь, закрыть крышкой и томить блюдо минут 45, периодически добавляя воду, если сочности становится мало. Вместо бедер можно прекрасно использовать куриные голени.

Итак, наш вкусный, сочный и простой ужин готов. Подадим его к столу со свежими овощами и зеленью (желательно кинзой).

Еда
6,93 млн интересуются