Простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов подойдет на обед, на ужин и даже на праздничный стол. Готовить надо побольше, потому что съедается очень быстро. Готовить его легко и достаточно быстро. К делу!
Ингредиенты:
Для блюда:
1) Куриные бедра без жира - 1000 г
2) Картофель , порезанный крупно - 1000 г
3) Морковь, нарезанная крупными кружками - 200 г
4) Лук репчатый, нарезанный небольшим кубиком - 200 г
5) Чеснок, мелко порезанный - 4 зубчика
6) Масло растительное - 20 г
7) Орегано сушеный - по вкусу
8) Соль - по вкусу
Для соуса:
1) Сладкий Чили - соус - 3 столовых ложки
2) Мед - 1 столовая ложка
3) Соевый соус - 3 столовых ложки
4) Горчица зернистая - 3 столовых ложки
5) Сок лимона - 2 столовых ложки
Приготовление:
1) Куриные бедра посолить, посыпать орегано, втереть все это в бедра с двух сторон и оставить помариноваться 10 минут.
2) Через 10 минут в сковороду влить масло, выложить бедра и обжарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне без крышки.
3) Снять обжаренные бедра со сковороды, в то же масло выложить лук и жарить до прозрачности.
4) К луку теперь добавить картофель, перемешать и жарить до подрумянивания картофеля.
5) Далее добавить морковь , перемешать и жарить минуты 3. Все делать на большом огне без крышки.
6) Теперь посыпать все чесноком и жарить еще 2 минуты.
7) Выложить замаринованные бедра на овощи и полить все соусом
8) Для приготовления соуса на сухую сковороду поместить все ингредиенты, указанные в рецепте и прогреть до однородности, помешивая, пока мед не станет жидким. Кипятить соус не надо. Из-за соевого соуса овощи солить не надо.
9) Политые соусом бедра и овощи поместить в духовку и запекать при 200 градусах 35 минут.
Можно не использовать духовку, а просто поставить сковороду на малый огонь, закрыть крышкой и томить блюдо минут 45, периодически добавляя воду, если сочности становится мало. Вместо бедер можно прекрасно использовать куриные голени.
Итак, наш вкусный, сочный и простой ужин готов. Подадим его к столу со свежими овощами и зеленью (желательно кинзой).