Эту статью я начну с овощей, все-таки они являются прекрасными освежающими и охлаждающими (слизистую желудка) пищевыми продуктами.
Они составляют хороший пищевой рацион в смеси с другими пищевыми продуктами, но без растительного (оливкового и других масел) трудно усваиваются.
Например, шпинат способствует профилактике или даже лечению железодефицитной анемии, так как содержит много железа.
Капуста, с одной стороны, является «метлой» для кишечника, с другой стороны, при расстройстве пищеварения ее не следует применять.
Что касается картофеля — хоть он и является крахмалистым продуктом, но в его оболочке и сразу под ней содержится много калия, необходимого для сокращения сердечной мышцы.
- Картофель нуждается в приправе, лучше всего его потреблять с растительным маслом, молоком, а молодой картофель можно есть даже с кожурой.
Что касается компота: в сыром и вареном виде (компот) является прекрасной здоровой пищей и заслуживает большего внимания, чем ему уделяют в отличие от сладких газированных напитков.
Плоды содействуют пищеварению и усиливают обмен веществ. Питание плодами устраняет застои крови в кишечнике и активизирует деятельность органов выделительной системы.
- При мастопатии у женщин и колитах прекрасное действие оказывает виноград.
Кроме того, все болезни нарушения обмена веществ — подагра, ревматизм, болезни печени и почек, мочевого пузыря – противопоказаний к питанию плодами (ягодами) не имеют.
Выбор плодов и ягод очень разнообразен: вишня, слива, груши, яблоки, абрикосы, виноград, персики, смородина, крыжовник, земляника, малина, черника, ежевика и так далее, и тому подобное.
- Кроме того, в большом количестве мы используем «заморские» плоды и ягоды: изюм, финики, бананы, апельсины, лимоны и другие плоды.
- Летом преимущественно потребляются сырые плоды, зимой — сушеные и вареные.
Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!
Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.