Найти в Дзене

Миксология чая: что это такое и почему точно стоит попробовать

Сегодня хочу поднять очень интересную тему, которая откликается многим. Мы всегда с вами говорим о том, какие бывают напитки в чайной культуре: классические сорта чая и чайные купажи, где смешиваются много различных добавок, трав и ароматизаторов. Не стоит забывать и про миксологию, — смешение готового чая непосредственно при приготовлении.

Каждый из нас хоть раз бывал в баре и пил какой-то невероятный коктейль. А что такое коктейль? Это смесь ингредиентов в процессе приготовления. Тоже самое можно делать и с чаем. Если вы любите заниматься творчеством или хотите попробовать что-то новое, то миксология точно для вас.

Сейчас на рынке существует целое направление чайного бизнеса по миксологии — чайные бары. Их еще не так много, и они присутствуют не в каждом городе, но это направление потихоньку начинает развиваться. В чайных барах бармен на месте готовит чайный коктейль из разных ингредиентов. Но если у вас в городе такого места нет, а попробовать все-равно хочется, вариант есть

Вы можете сами стать таким барменом у себя дома на кухне. Например, можно взять черный чай и добавить туда мяту, чабрец или какую-то другую траву, положить немного меда или варенья. И у вас уже получится чайный коктейль.

-2

Такого напитка с аналогичным вкусом в сухом виде вы не найдете. Все потому, что высушенные продукты не имеют таких же свойств, как и свежие. Вода же, которая позволяет экстрагироваться ингредиентам, поможет создать невероятную базу вкусов и ароматов, а также раскроет весь сбор в вашей кружке.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в чай все, что вы хотите. Возможно, вы придумаете для себя какой-то неповторимый коктейль. Так что пробуйте, пейте новые напитки и выбирайте себе самых классных любимчиков среди ингредиентов.