Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Дюваль пояснила, чем вредны полуфабрикаты

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, почему не стоит ежедневно есть полуфабрикаты, среди которых наггетсы, пельмени, вареники, замороженные котлеты и овощи.

Эксперт пояснила, что производственная еда всегда будет содержать в составе те или иные консерванты для того, чтобы просто сохранять свою свежесть на прилавках магазина. В свою очередь домашняя еда не содержит такого количества химических добавок.

Кроме того, в замороженных котлетах и пельменях имеется много углеводов, сахара и консервантов. Эти компоненты наносят вред органам пищеварения и сердечно-сосудистой системе. Полуфабрикаты также повышают уровень холестерина и сахара в крови.

Диетолог посоветовала отдавать предпочтение домашней еде, а уже готовую использовать только в каких-то исключительных случаях для экономии времени, передает Pravda.ru.

Для сохранения здоровья нужно не только поддерживать физическую активность и посещать врачей, но и правильно питаться. От некоторых продуктов и напитков стоит отказаться полностью. Диетолог и нутрициолог Мария Меньшикова пояснила, что наиболее опасным для здоровья является фастфуд.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Вес будет таять: диетолог назвала важные утренние привычки для людей после 40

Киберэксперт назвал условие, при котором Instagram* перестанет работать в России