Любителям остренького!
Нам понадобятся:
- острый перчик - 150гр;
- чеснок 3 зубчика;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - 1ст.л.;
- уксус винный белый - 150мл;
- вода - 150мл.
Мелко нарезаем чеснок.
Отделяем плодоножку и нарезаем перец колечками.
Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар и чеснок. Довести до кипения и промешать, чтобы сахар и соль растворились. Влить винный уксус.
Как только закипит добавляем острый перец. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и даём отстояться 15 минут.
Перекладываем в чистую банку, заливаем маринадом до краёв и закрываем крышкой. Даём остыть и убираем в холодильник!
У меня получилась баночка 300мл.
Приятного аппетита!