Найти тему
Кухнято

Консервированный острый перец

Любителям остренького!

Нам понадобятся:

  • острый перчик - 150гр;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 1ст.л.;
  • уксус винный белый - 150мл;
  • вода - 150мл.
-2

Мелко нарезаем чеснок.

-3

Отделяем плодоножку и нарезаем перец колечками.

-4

Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар и чеснок. Довести до кипения и промешать, чтобы сахар и соль растворились. Влить винный уксус.

Как только закипит добавляем острый перец. Хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь и даём отстояться 15 минут.

-5

Перекладываем в чистую банку, заливаем маринадом до краёв и закрываем крышкой. Даём остыть и убираем в холодильник!

-6

У меня получилась баночка 300мл.

Приятного аппетита!