Найти в Дзене

Торт зебра на кефире

Пусть жизнь будет полосатая, как этот торт. Потому что здесь не важно белая или черная полоска - всё очень вкусно! А это простой и быстрый способ приготовить что-нибудь вкусного к чаю. Пошаговый рецепт с картинками:) Ингредиенты: Ход приготовления: Первое что делаем, это ставим разогреваться духовку на режиме верх-низ на температуру 180 градусов Взбиваем яйца с сахаром Добавляем кефир и растопленное сливочное масло Взбиваем Добавляем муку с содой Взбиваем до однородности Откладываем половину теста в другую миску В одну из мисок добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности Получается две миски с белой и темной частью. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой Выкладываем поочередно каждый цвет в середину формы Делаем не хитрый узор деревянной шпажкой Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку наш торт на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой. Если сверху торт зарумянился, а шпажка еще не сух

Пусть жизнь будет полосатая, как этот торт. Потому что здесь не важно белая или черная полоска - всё очень вкусно!

А это простой и быстрый способ приготовить что-нибудь вкусного к чаю. Пошаговый рецепт с картинками:)

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. (растопить)
  • Кефир - 200 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 350 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 гр. (для смазывания формы)

Ход приготовления:

Первое что делаем, это ставим разогреваться духовку на режиме верх-низ на температуру 180 градусов

Взбиваем яйца с сахаром

-2

Добавляем кефир и растопленное сливочное масло

Взбиваем

-4

Добавляем муку с содой

-5

Взбиваем до однородности

-6

Откладываем половину теста в другую миску

-7

В одну из мисок добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности

Получается две миски с белой и темной частью. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

-9

Выкладываем поочередно каждый цвет в середину формы

-10

Делаем не хитрый узор деревянной шпажкой

-11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку наш торт на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой.
Если сверху торт зарумянился, а шпажка еще не сухая (внутри торт не пропекся), то накрываем форму фольгой и отправляем допекаться.
Время приготовления зависит от особенностей духовки.
-12

Приятного аппетита!