Найти тему
Мои Рецептики

Грузинский соус "Сацебели". Вкусно!!! Не передать словами, надо пробовать!😉

Всем здравствуйте!

Грузинский соус Сацебели известен всем. Он идеален к мясу, макаронным изделиям, рису, а также прекрасно подойдёт просто как намазка на хлеб с любым супом. Самый вкусный шашлык, кстати, получается , если его замариновать с Сацебели.

Давайте сегодня приготовим этот замечательный соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий красный перец - 0,5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 головок общим весом примерно 100 гр
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Базилик сушёный - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Крахмал - 20 гр+50 мл воды
  • Зелень (базилик и петрушка) - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом подготовим все овощи.

1. Помидоры помоем, удалим основания плодоножек и порежем на произвольные части.

-2

2. У сладкого и острого перца удалим плодоножку и семена, предварительно его помыв. Разрежем на произвольные части.

-3

3. Лук и чеснок нужно очистить и вымыть, затем лук нарезать на произвольные части, а чеснок пропустить через чесночницу.

-4

4. Также нужно вымыть зелень и отряхнуть от воды. Затем измельчить.

-5

5. Теперь помидоры, сладкий и острый перец, лук пропускаем через мясорубку.

-6

6. Перекладываем овощное пюре в глубокую кастрюлю.

-7

7. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения.

8. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

-8

-9

9. Убавляем нагрев, снова доводим до кипения и варим минут 15.

-10

10. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем .

-11

-12

11. Доводим до кипения и провариваем ещё минут 10.

-13

12. Теперь добавляем кориандр, базилик, чёрный молотый перец, хмели-сунели и уксус.

-14

-15

-16

-17

-18

13. Хорошо перемешиваем и провариваем ещё минут 10.

-19

14. Разводим крахмал с водой и добавляем его в соус.

-20

-21

15. Варим минут пять.

-22

16. Разливаем соус по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

-23
Получилось три литра соуса и ещё чуть-чуть на пробу.

Приятного аппетита!

-24

-25

Видеорецепт приготовления соуса "Сацебели" смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Вот ещё несколько рецептов различных соусов на зиму ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются