1. Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г бекона, нарезанного на кубики
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкции:
1. Сварите спагетти в кипящей соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, оставив маленькое количество воды.
2. Обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до золотистого цвета.
3. В теплой сковороде положите отварные спагетти и обжаренный бекон. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром от бекона.
4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились и приготовились от собственного тепла.
6. Подавайте горячим, посыпав порцию петрушкой и добавив еще пармезана по желанию.
Приятного аппетита!