Найти тему

Аллергия. В чем причина? Что делать?

Оглавление

Аллергия может быть приобретенным явлением и наследственным. Но вот, что интересно, что не вся наследственная аллергия таковой является.

Разберем причины почему она возникает.

Практически, любое заболевание можно связать с плохим состоянием ЖКТ.

В аллергиях замешан, в первую очередь, желудок и кишечник.

В норме желудочный сок имеет Рн 1-3. Для чего нам кислота? Для того, чтобы переваривать еду, в частности белок. Когда есть непереваренный белок и он идет дальше, и при синдроме протекающего кишечника он попадает в кровь. Иммунитет расценивает его как опасность и вызывает гиперчувствительность, аллергию.

Плюс при сниженной кислотности возникают дефициты витаминов и микроэлементов, которые являются строительным материалом для иммунитета, тем самым помогая развиться непереносимости, аллергиям.

А что способствует здоровью ЖКТ? Правильно, образ жизни – питание, сон, соблюдение водного баланса, в общем все, то о чем я часто говорю.

Вот план действий, если хотите устранить аллергию или, если это действительно наследственность, то ослабить симптомы:

  • Чистим питание (глютен, молочка, сахара)
  • Добавляем клетчатку
  • Восстанавливаем слизистую желудка и кишечника – кисель из семян льна, алоэ (нельзя при аутоиммунных заболеваниях), масло облепихи
  • Нормализуем кислотность – вода с лимоном за полчаса до еды
  • Соблюдать водный баланс – желудочный сок состоит из воды + вывод токсинов
  • Восстанавливать работу желчеоттока
  • Поддерживать детокс
  • И дальше уже восполнять дефициты. Сначала создаем среду для усвоения витаминов и минералов.
  • И, конечно, меньше стресса.

Такой же план и на период сезонной аллергии.

Будьте здоровы 🌱

🔸 Instagram - https://instagram.com/yana_s_nutriciolog

🔸 Telegram - https://t.me/yana_s_nutriciolog

🔸 ТГ канал - https://t.me/+sMQQ7OHK79kzZmMy