Недавно повезло побывать на экскурсии у местных производителей молока и хлеба. Восхитила мощь молочно-товарной фермы, где проходит полный цикл жизни наших кормилиц, начиная от рождения и, можно сказать, до смерти, включая подготовку корма для животных, создание определенного климата для содержания и качественного кормления коров, выкармливание новорожденных телят, медобслуживание, автоматизированное доение, сортировка, хранение и транспортировка молока и т.д.
А также порадовала наша ставропольская сокровищница - лаборатории, где опытным путем получаются гибриды и хранятся новые высокоурожайные образцы зерна, от пшеницы до сорго, которые сеем не только у нас в крае, но и отправляем в другие, в том числе северные, регионы и даже заграницу. Там и некоторые виды лечебных трав, картофеля и других культур.
Имена и названия предприятий опустим.
Поразило одно - насколько серьёзно поставлен процесс.
Часто ли мы, когда берем с полки магазина молоко, задумываемся о том, какой ценой оно достается? Взял, заплатил 70 рублей, и можно пить.
А на самом деле кормить, доить (три раза в день), если заболели, срочно лечить - и так каждый день без выходных. И это не 10-20 коров, а минимум 400 особей. Бешеный конвейер. Нельзя просто встать и уйти. И это я еще не беру во внимание моральную сторону вопроса.
Но, наверное, того стоит.
Серьезное непрерывное производство и бизнес, у завода статус племенного репродуктора, твое имя известно всей стране, а у людей каждый день на столе свежие продукты.
Производство - всегда очень сложный процесс даже для опытных мастеров своего дела. Но это не значит, что не получится.
Куда там моим цветочкам и флористике вообще... Даже засомневалась, нужны ли кому-то декоративные и пряные растения, когда надо что-то есть и пить.
Но потом убедилась, что каждому свое (кстати, скоро буду рассказывать о производстве домашнего вина, виноград еще спеет))).
Если ваше дело греет душу, нужно продолжать зажигать. Позволить себе.
Идти к своим целям и не бояться. Выходить на новый уровень. Иначе как обрести счастье или получить опыт? Только движение ведет к развитию личности.
Причем это можно делать в любом возрасте. Никогда не поздно.
Мой принцип: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что мог, но не сделал.
Поэтому я занимаюсь своим хобби, открыла оранжерею PLantroom и учу замечать прекрасное и ловить вдохновение, рассказываю о своих растениях и вообще о жизни.
Подписывайтесь, если интересно, и делитесь, что вдохновляет вас. Принимаются только положительные темы. Политику и СВО мы не обсуждаем вообще.
У нас тут маленький оазис спокойствия и гармонии на фоне природы. Присоединяйтесь, буду рада. )))